Специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») осмотрено 177 трансформаторных подстанций, расположенных вблизи школ и детских садов

05.09.13
При проверках особое внимание обращалось на наличие защитных ограждений трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, замков, знаков электробезопасности, плакатов об опасностях поражения электрическим током.

В связи с началом нового учебного года специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведены внеплановые обходы и осмотры электроустановок на территориях и вблизи дошкольных и школьных учебных заведений, а также учреждений культуры, в местах массового скопления людей на соответствие требованиям безопасности. При проверках особое внимание обращалось на наличие защитных ограждений трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, замков, знаков электробезопасности, плакатов об опасностях поражения электрическим током и т.д.

На территориях, а также вблизи школ, детских садов осуществлен осмотр 177 трансформаторных подстанций, находящихся на балансе сетевого филиала, обследован отходящий электропровод на соответствие необходимым габаритам и отсутствие обрывов и набросов.

Помимо технических работ в рамках реализации программы предупреждения электротравматизма сторонних лиц только в течение первой четверти учебного года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа запланировано проведение около 50 информационно-массовых мероприятий в школах и дошкольных детских образовательных учреждениях, направленных на формирование у детей навыков определения объектов электроэнергетики повышенной опасности. Не забудут энергетики и о родителях, которым будут вручены памятки об опасностях безнадзорного времяпрепровождения детей вблизи объектов электроэнергетики. На ТВ-канале Кабардино-Балкарии готовится к запуску в прокат информационный ролик для детей, рассказывающий в доступной форме об опасностях поражения электрическим током.

Выручка за услуги по техприсоединению Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев т. г. составила более 2 млн руб.
05.09.13
За семь месяцев 2013 года Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил 443 заявки на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 5,4 МВт.
В связи со штормовым предупреждением в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
04.09.13
До 08.00 мск 5 сентября 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и 14 оперативно-выездных бригад Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» с начала текущего года провел капремонт более 1 тыс. км линий электропередачи
04.09.13
С начала 2013 года в ходе реализации ремонтной программы филиалом освоено 209,1 млн рублей.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев т. г. выявили 800 фактов хищения электроэнергии в Карачаево-Черкесии
04.09.13
В результате несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, самовольного подключения к электросетям в обход счетчиков недобросовестными потребителями было похищено более 2 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 4 млн 312 тыс. руб.