Выручка за услуги по техприсоединению Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев т. г. составила более 2 млн руб.

05.09.13

За семь месяцев 2013 года Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил 443 заявки на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 5,4 МВт. Выручка за услуги по техприсоединению составила 2 млн 226 тыс. рублей.

При этом 381 договор был заключен на присоединение к электросетям объектов мощностью до 15 кВт. Заявки данной категории поданы преимущественно физическими лицами, а также предприятиями малого и среднего бизнеса, в частности, одним из операторов сотовой связи для присоединения к сетям новой станции связи, руководством предприятия «Джегута» для подключения к питающей линии столовой.

К сетям мощностью от 15 до 150 кВт присоединены 59 абонентов. В их числе административное здание Отделения пенсионного фонда РФ по КЧР в Хабезском районе, котельная «Теплосетей» в городе Усть-Джегута.

Всего за семь месяцев текущего года в сетевую компанию подано 550 заявок на техприсоединение общей мощностью 7,564 МВт, что на 2,7 % больше аналогичного периода прошлого года. По 443 заключенным договорам работы по техприсоединению к электросетям уже завершены, что также превышает аналогичные показатели 2012 года: за 7 месяцев прошлого года филиал выполнил 426 заявок, объем присоединенной мощности составил 4, 764 МВТ.

В связи со штормовым предупреждением в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
04.09.13
До 08.00 мск 5 сентября 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и 14 оперативно-выездных бригад Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» с начала текущего года провел капремонт более 1 тыс. км линий электропередачи
04.09.13
С начала 2013 года в ходе реализации ремонтной программы филиалом освоено 209,1 млн рублей.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев т. г. выявили 800 фактов хищения электроэнергии в Карачаево-Черкесии
04.09.13
В результате несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, самовольного подключения к электросетям в обход счетчиков недобросовестными потребителями было похищено более 2 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 4 млн 312 тыс. руб.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» выручка по техприсоединению с начала года составила почти 4,5 млн рублей, втрое превысив план
04.09.13
По данным на начало сентября текущего года в дочернее общество МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» поступила 1 781 заявка на технологическое присоединение новых объектов мощностью более 45 МВт.