В связи со штормовым предупреждением в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

04.09.13
До 08.00 мск 5 сентября 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и 14 оперативно-выездных бригад Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа.

В связи с ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – в отдельных местах сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистое усиление ветра до 20-25 м/сек - с 15.30 мск 4 сентября с.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

До 08.00 мск 5 сентября 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями линий электропередачи различного класса напряжения и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ).

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» с начала текущего года провел капремонт более 1 тыс. км линий электропередачи
04.09.13
С начала 2013 года в ходе реализации ремонтной программы филиалом освоено 209,1 млн рублей.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев т. г. выявили 800 фактов хищения электроэнергии в Карачаево-Черкесии
04.09.13
В результате несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, самовольного подключения к электросетям в обход счетчиков недобросовестными потребителями было похищено более 2 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 4 млн 312 тыс. руб.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» выручка по техприсоединению с начала года составила почти 4,5 млн рублей, втрое превысив план
04.09.13
По данным на начало сентября текущего года в дочернее общество МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» поступила 1 781 заявка на технологическое присоединение новых объектов мощностью более 45 МВт.
Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» проводит проверки электрооборудования на территории школ
03.09.13