Сотрудники МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев т. г. выявили 800 фактов хищения электроэнергии в Карачаево-Черкесии

04.09.13

За семь месяцев текущего года сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выявили 796 фактов безучетного потребления электроэнергии.

В результате несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, самовольного подключения к электросетям в обход счетчиков недобросовестными потребителями было похищено более 2 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 4 млн 312 тыс. руб. Кроме того, за отчетный период зафиксировано четыре факта бездоговорного потребления электроэнергии – украдено 245 тыс. кВт.ч на 1 млн 136 тыс. руб.

Из общего числа выявленных нарушителей 660 - физические лица, 136 – юридические. Похищенного ими объема электроэнергии хватило бы для электроснабжения в течение месяца почти всего населения Прикубанского, Хабезского и Карачаевского районов республики, где проживает около 100 тыс. человек.

Наибольшее количество фактов безучетного потребления электроэнергии выявлено в Малокарачаевском, Карачаевском и Усть-Джегутинском районах Карачаево-Черкесии, где недобросовестные абоненты незаконно потребили более 870 тыс. кВт.ч электроэнергии на общую сумму 1 млн 290 тыс. рублей. По 476 составленным актам безучетного потребления электроэнергии энергетиками взыскано 1 млн 270 тыс. рублей.

Во время проверок энергетики напоминают жителям, что нарушение правил пользования электроэнергией влечет административное наказание в виде штрафа, что закреплено в российском законодательстве. В случае повторного выявления факта безучетного потребления электроэнергии недобросовестный потребитель может быть привлечен к уголовной ответственности с минимальным наказанием - штрафом до 80 тысяч рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» выручка по техприсоединению с начала года составила почти 4,5 млн рублей, втрое превысив план
04.09.13
По данным на начало сентября текущего года в дочернее общество МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» поступила 1 781 заявка на технологическое присоединение новых объектов мощностью более 45 МВт.
Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» проводит проверки электрооборудования на территории школ
03.09.13
Заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимир Шукшин проверил готовность к осенне-зимнему периоду электросетевых объектов компании на территории Республики Дагестан
03.09.13
В ходе рабочей поездки на Северный Кавказ заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимир Шукшин проинспектировал ряд объектов компании на территории Республики Дагестан. В частности, была проверена готовность к осенне-зимнему периоду трех питающих центров региона – ПС 330 кВ «Махачкала» и «Артем», ПС 110 кВ «Стекольная».

Юридической службой МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев 2013 г взыскано 4,13 млрд рублей
03.09.13
В результате претензионно-исковой работы за 7 месяцев т.г. МРСК Северного Кавказа, с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Нурэнерго», подано 554 иска на сумму 8 млрд 220,2 млн руб.