Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» проводит проверки электрооборудования на территории школ

03.09.13

В связи с началом нового учебного года специалистами ОАО «Нурэнерго» проведено обследование электроустановок на территории и вблизи детских дошкольных и образовательных учреждений на предмет соответствия предъявляемым требованиям безопасности.

Как сообщил начальник службы надежности и охраны труда ОАО «Нурэнерго» Мурад Шабазов, проведена комплексная проверка технического состояния всех трансформаторных подстанций Шалинского муниципального района, в том числе ТП, находящихся вблизи или на территории школ и детских садов. По результатам осмотра составлен акт с указанием перечня мероприятий по устранению выявленных недостатков, в том числе необходимость устройства защитного ограждения трансформаторных подстанций в целях исключения свободного доступа сторонних лиц к действующим электроустановкам.

Мероприятия по установке защитных ограждений и приведения электроустановок в соответствующее техническое состояние выполняются силами Шалинских РЭС.

Аналогичные проверки проведены всеми районными подразделениями ОАО «Нурэнерго». К 1 сентября сотрудниками управляемого общества МРСК Северного Кавказа обследовано 154 объекта, 122 школы и 31 детский сад Чеченской Республики. Разработаны мероприятия по устранению замечаний, работы ведутся согласно предписаниям.

В соответствии с указанием Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского, аналогичные внеплановые проверки электросетевого оборудования на территории и вблизи детских дошкольных и образовательных учреждений проведены во всех регионах операционной деятельности межрегиональной сетевой распределительной компании.

Заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимир Шукшин проверил готовность к осенне-зимнему периоду электросетевых объектов компании на территории Республики Дагестан
03.09.13
В ходе рабочей поездки на Северный Кавказ заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимир Шукшин проинспектировал ряд объектов компании на территории Республики Дагестан. В частности, была проверена готовность к осенне-зимнему периоду трех питающих центров региона – ПС 330 кВ «Махачкала» и «Артем», ПС 110 кВ «Стекольная».

Юридической службой МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев 2013 г взыскано 4,13 млрд рублей
03.09.13
В результате претензионно-исковой работы за 7 месяцев т.г. МРСК Северного Кавказа, с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Нурэнерго», подано 554 иска на сумму 8 млрд 220,2 млн руб.
Более 78 % недобросовестных потребителей Карачаево-Черкесии, получивших предупреждение об отключении, оплатили свои долги за электроэнергию
03.09.13
С начала августа текущего года Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») получено от энергосбытовой компании 1092 заявки на отключение абонентов, не оплативших за потребленную электроэнергию 12 млн 519 тыс. рублей.
"Россети" установили приборы учета для 90% потребителей Дагестана, Чечни и Ингушетии
02.09.13
К 1 сентября потребителям Северного Кавказа установлено 582,9 тыс. или более 90% приборов учета, из них автоматизировано, т.е. удаленно опрашиваются системой – 325,6 тыс. или 56% счетчиков.