Заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимир Шукшин проверил готовность к осенне-зимнему периоду электросетевых объектов компании на территории Республики Дагестан

03.09.13
В ходе рабочей поездки на Северный Кавказ заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимир Шукшин проинспектировал ряд объектов компании на территории Республики Дагестан. В частности, была проверена готовность к осенне-зимнему периоду трех питающих центров региона – ПС 330 кВ «Махачкала» и «Артем», ПС 110 кВ «Стекольная».

После осмотра подстанции 330 кВ «Махачкала» Владимир Шукшин основное внимание уделил беседе с обслуживающим персоналом питающего центра. Поинтересовавшись у членов ремонтной бригады мастера Шамиля Газиева ходом работ и уровнем зарплаты, а он оказался примерно наполовину больше, чем в среднем по республике, заместитель Генерального директора ОАО «Россети» обратил внимание на оснащенность ремонтных подразделений необходимым оборудованием и инструментом.

На ПС 110 кВ «Стекольная» энергетиков специально ждали руководители Каспийского завода листового стекла, для нужд которого, собственно, и был построен питающий центр. Предприятие еще не начало работу: пуск, по словам директора завода Абакара Мудунова, запланирован на 25 сентября с.г. «Кнопку» нажмут на Сочинском экономическом форуме и конвейер заработает. А встретиться с энергетиками Абакар Мудунов захотел, чтобы лично высказать слова благодарности. «По электроэнергии у нас вопросов нет, все решили. Подстанция «Стекольная» дала энергию предприятию день в день, как и было предусмотрено договором. Без электричества не было бы нашего завода», - подчеркнул глава предприятия.

На подстанции «Артем» заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» провел совещание с руководителями МРСК Северного Кавказа, МЭС Юга, их региональных подразделений и подрядных организаций, работающих в интересах ДЗО «Россети».

Были обсуждены вопросы ремонтной и инвестиционной программ, подготовки к осенне-зимнему периоду. Отмечалось, что ряд подрядных организаций не укладывается в сроки исполнения договоров. Поднята была и проблема землеотводов под новые электросетевые объекты. В качестве примера приводилось строительство линии электропередачи «ПС «Артем» - ПС «Дербент»: при согласовании проекта ЛЭП проходила по земле 96 собственников, а когда началось строительство – собственников оказалось уже 216.

Юридической службой МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев 2013 г взыскано 4,13 млрд рублей
03.09.13
В результате претензионно-исковой работы за 7 месяцев т.г. МРСК Северного Кавказа, с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Нурэнерго», подано 554 иска на сумму 8 млрд 220,2 млн руб.
Более 78 % недобросовестных потребителей Карачаево-Черкесии, получивших предупреждение об отключении, оплатили свои долги за электроэнергию
03.09.13
С начала августа текущего года Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») получено от энергосбытовой компании 1092 заявки на отключение абонентов, не оплативших за потребленную электроэнергию 12 млн 519 тыс. рублей.
"Россети" установили приборы учета для 90% потребителей Дагестана, Чечни и Ингушетии
02.09.13
К 1 сентября потребителям Северного Кавказа установлено 582,9 тыс. или более 90% приборов учета, из них автоматизировано, т.е. удаленно опрашиваются системой – 325,6 тыс. или 56% счетчиков.
Неплательщики Кабардино-Балкарии в августе с.г. погасили более 93% общего долга за потребленную электроэнергию
02.09.13
По информации Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), в августе текущего года поступило 2403 заявки на отключение недобросовестных абонентов – потребителей электроэнергии Кабардино-Балкарии, совокупный долг которых за использованные энергоресурсы составил 40 млн 159 тыс. рублей.