Более 78 % недобросовестных потребителей Карачаево-Черкесии, получивших предупреждение об отключении, оплатили свои долги за электроэнергию

03.09.13

С начала августа текущего года Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») получено от энергосбытовой компании 1092 заявки на отключение абонентов, не оплативших за потребленную электроэнергию 12 млн 519 тыс. рублей. Из них долг 944 физических лиц составил 2 млн 125 тыс. рублей, 148 юридических лиц задолжали за потребленную электроэнергию 10 млн 394 тыс. рублей.

Как только злостные неплательщики узнали о грозящем ограничении в поставках электроэнергии, 861 абонент внес в кассу энергокомпании 11 млн 699 тыс. рублей, что составляет 78,8 % от общего количества должников, получивших в августе текущего года уведомления об отключении. Более 10 млн рублей долга погасили 138 абонентов-юридических лиц, более полутора миллиона рублей – 723 абонента-физических лица.
Тем не менее, 206 потребителей с общим долгом 793 тысячи рублей не предприняли никаких действий по ликвидации своей задолженности, в результате чего объекты были отключены от питающей линии. В их числе четыре юридических лица – мини-гостиница «Сказка» и ООО «Звездный», расположенные в п. Домбай, ООО «Дадым-1» и администрация сельского муниципального образования Карт-Джурт Карачаевского района.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

"Россети" установили приборы учета для 90% потребителей Дагестана, Чечни и Ингушетии
02.09.13
К 1 сентября потребителям Северного Кавказа установлено 582,9 тыс. или более 90% приборов учета, из них автоматизировано, т.е. удаленно опрашиваются системой – 325,6 тыс. или 56% счетчиков.
Неплательщики Кабардино-Балкарии в августе с.г. погасили более 93% общего долга за потребленную электроэнергию
02.09.13
По информации Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), в августе текущего года поступило 2403 заявки на отключение недобросовестных абонентов – потребителей электроэнергии Кабардино-Балкарии, совокупный долг которых за использованные энергоресурсы составил 40 млн 159 тыс. рублей.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках инвестиционной программы с начала года освоил более 265 млн рублей
02.09.13
Средства были направлены на строительство энергообъектов, имеющих приоритетное значение для развития и совершенствования электросетевого комплекса Ставрополья
Программа подготовки к осенне-зимнему периоду Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО Россети») уже выполнена на 97%
02.09.13
В целом, из запланированных на ремонтную программу 100,9 млн рублей освоено 97 млн. Энергетики убеждены, что к началу осенне-зимнего периода ремонтная программа будет выполнена на все 100%.