"Россети" установили приборы учета для 90% потребителей Дагестана, Чечни и Ингушетии

02.09.13
К 1 сентября потребителям Северного Кавказа установлено 582,9 тыс. или более 90% приборов учета, из них автоматизировано, т.е. удаленно опрашиваются системой – 325,6 тыс. или 56% счетчиков.

Такие данные в ходе производственного совещания в МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») привел заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети», Председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин.
В ходе обсуждения были затронуты вопросы реализации «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия», а также подведены итоги работы за минувший месяц.

Владимир Шукшин напомнил, что  1 августа Генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным на совещании в г. Пятигорске с участием руководителей подрядных организаций был определен окончательный срок завершения программы – 31 октября 2013 г.

«Сегодня необходимо снять все взаимные претензии, заключить дополнительные соглашения для успешного продолжения работы. Подписание новых документов позволит МРСК Северного Кавказа как заказчику возобновить финансирование работ, что, в свою очередь, будет способствовать мобилизации всех сил и средств для завершения программы в установленный срок», - подчеркнул в ходе совещания В. Шукшин,  нацелив электросетевую компанию и подрядчиков на тесное взаимодействие в решении проблемных вопросов.

Также была отмечена необходимость проведения корректировки программы по ряду параметров – в связи с миграцией населения, нового строительства, уменьшения числа юридических лиц и т.д. В сжатые сроки нужно докупить несколько тысяч однофазных приборов учета, шлюзов и коммуникаторов, закупить и смонтировать рубильники. Подрядчики готовы на местах обучить и подготовить специалистов электросетевых компаний к работе с используемым программным обеспечением.

Планируется, что параллельно будет идти сдача готовых к эксплуатации районов электрических сетей – 5 РЭС в Чеченской Республике, 2 РЭС в Республике Ингушетия и 17 РЭС в Республике Дагестан.

«31 октября - контрольный срок, когда мы должны отчитаться о полном выполнении программы, - подытожил Владимир Шукшин.

Справочно:

С 2011 г в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия идет реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии. Эта инновационная программа предусматривает установку 642 тыс. интеллектуальных счетчиков и полную автоматизацию системы учета, что позволит к 2014 году снизить потери электроэнергии в проблемных регионах до нормативных значений, улучшить качество и надежность электроснабжения.

Объем финансирования программы – 5,25 млрд рублей за счет допэмиссии акций ОАО «Россети» и ОАО «МРСК Северного Кавказа», из них около 300 млн рублей – собственные средства компании.

Неплательщики Кабардино-Балкарии в августе с.г. погасили более 93% общего долга за потребленную электроэнергию
02.09.13
По информации Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), в августе текущего года поступило 2403 заявки на отключение недобросовестных абонентов – потребителей электроэнергии Кабардино-Балкарии, совокупный долг которых за использованные энергоресурсы составил 40 млн 159 тыс. рублей.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках инвестиционной программы с начала года освоил более 265 млн рублей
02.09.13
Средства были направлены на строительство энергообъектов, имеющих приоритетное значение для развития и совершенствования электросетевого комплекса Ставрополья
Программа подготовки к осенне-зимнему периоду Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО Россети») уже выполнена на 97%
02.09.13
В целом, из запланированных на ремонтную программу 100,9 млн рублей освоено 97 млн. Энергетики убеждены, что к началу осенне-зимнего периода ремонтная программа будет выполнена на все 100%.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности из-за сильных дождей
01.09.13
В связи с ухудшением погодных условий с 16.00 мск 1 сентября т.г., в работе распределительного сетевого комплекса Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения