Неплательщики Кабардино-Балкарии в августе с.г. погасили более 93% общего долга за потребленную электроэнергию

02.09.13

По информации Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), в августе текущего года поступило 2403 заявки на отключение недобросовестных абонентов – потребителей электроэнергии Кабардино-Балкарии, совокупный долг которых за использованные энергоресурсы составил 40 млн 159 тыс. рублей. Из них общая задолженность 2 079 физических лиц составила 5 млн 327 тыс. рублей, 324 абонентов - юридических лиц почти 35 млн рублей.

После вручения должникам уведомлений о предстоящем отключении от энергоснабжения домовладений 1351 жителем республики была внесена оплата в размере 3 млн 186 тыс. рублей, в свою очередь 306 юридических лиц, не желающих оставить без электричества свои предприятия, заплатили за потребленные энергоресурсы 32 миллиона 546 тыс. рублей, или 93,4% от общей задолженности.

Однако к настоящему времени все еще остаются без энергоснабжения два предприятия Баксанского района, два – в Эльбрусском районе, объект индивидуального предпринимателя Урванского района, 6 предприятий в Майском районе. Меры по ограничению электроснабжения предприняты в отношении «Баксанский бройлер» (Прохладненский район) - долг 350 тыс. руб., ООО УК «Водоканал», имеющий задолженность 1 млн 800 тыс. рублей, а также ООО «Псынэ», которое задолжало энергетикам 204 тыс. руб.

При этом хочется напомнить, что введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках инвестиционной программы с начала года освоил более 265 млн рублей
02.09.13
Средства были направлены на строительство энергообъектов, имеющих приоритетное значение для развития и совершенствования электросетевого комплекса Ставрополья
Программа подготовки к осенне-зимнему периоду Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО Россети») уже выполнена на 97%
02.09.13
В целом, из запланированных на ремонтную программу 100,9 млн рублей освоено 97 млн. Энергетики убеждены, что к началу осенне-зимнего периода ремонтная программа будет выполнена на все 100%.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности из-за сильных дождей
01.09.13
В связи с ухудшением погодных условий с 16.00 мск 1 сентября т.г., в работе распределительного сетевого комплекса Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения
ОАО «Россети» открыли в столице Кабардино-Балкарской Республики городе Нальчик Центр обслуживания клиентов
30.08.13
В церемонии открытия приняли участие заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики Кабардино-Балкарской Республики Борис Балагов, глава администрации города Нальчик Игорь Кладько, генеральный директор Гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети» Александр Ейст, заместитель директора по развитию и реализации услуг Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») Ахмат Будаев, другие приглашенные лица.