Программа подготовки к осенне-зимнему периоду Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО Россети») уже выполнена на 97%

02.09.13
В целом, из запланированных на ремонтную программу 100,9 млн рублей освоено 97 млн. Энергетики убеждены, что к началу осенне-зимнего периода ремонтная программа будет выполнена на все 100%.

Для организации надежного, бесперебойного электроснабжения потребителей Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принимаются все меры по выполнению программы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Выполнен средний ремонт 125 выключателей и 46 трансформаторов. Отремонтировано 149,7 км линий электропередачи 6-10 кВ (101%), 166,7 км ЛЭП 0,4 кВ (104% от планового задания). На 118% выполнен план по ремонту высоковольтных линий 35-110 кВ – работы произведены на 87,7 км. Республиканскими энергетиками на 111% выполнен капитальный ремонт трансформаторных подстанций – приведены в должное состояние 200 ТП 6-10 кВ.

В период подготовки к осенне-зимнему периоду расчищено от поросли 111 га трасс воздушных линий электропередачи 110-0,4 кВ,  при плане в 2,2 га, просеки расширены на 1,8 гектарах, произведен инженерный осмотр 125 километров ВЛ 35-110 кВ.

На линиях электропередачи различного класса напряжения произведена замена 87,3 км провода и 6786 изоляторов, 580 устаревших опор. В настоящее время энергетики проводят ремонт комплектных распределительных устройств наружной установки 6-10 кВ с заменой  масляных выключателей на 18 вакуумных.

При подготовке электросетевого хозяйства к работе в предстоящий осенне-зимний период Кабардино-Балкарским филиалом особое внимание уделяется также проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры и схем плавки гололеда, техническому состоянию автотранспорта. Запланировано проведение обучения эксплуатационного и ремонтного персонала правилам и методам борьбы с зимними затруднениями в работе электрических сетей и целенаправленных противоаварийных и противопожарных тренировок и инструктажей.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности из-за сильных дождей
01.09.13
В связи с ухудшением погодных условий с 16.00 мск 1 сентября т.г., в работе распределительного сетевого комплекса Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения
ОАО «Россети» открыли в столице Кабардино-Балкарской Республики городе Нальчик Центр обслуживания клиентов
30.08.13
В церемонии открытия приняли участие заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики Кабардино-Балкарской Республики Борис Балагов, глава администрации города Нальчик Игорь Кладько, генеральный директор Гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети» Александр Ейст, заместитель директора по развитию и реализации услуг Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») Ахмат Будаев, другие приглашенные лица.
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии проверяют состояние электроустановок вблизи школ
30.08.13
В преддверии нового учебного года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») усиливают работу по профилактике электротравматизма
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») реализует программу противодействия коррупции
30.08.13
В компании проводится антикоррупционный мониторинг – наблюдение, анализ, оценка и прогноз коррупциогенных факторов и реализация Программы противодействия коррупции в Обществе и антикоррупционной политики ОАО «Российские сети».