Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках инвестиционной программы с начала года освоил более 265 млн рублей

02.09.13

Фактическое выполнение плана по капитальному строительству за 7 месяцев текущего года филиалом МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» составило 265,133 млн рублей. Только в июле было освоено 44,9 млн рублей, что на 280 % выше запланированного.

Средства были направлены на строительство энергообъектов, имеющих приоритетное значение для развития и совершенствования электросетевого комплекса Ставрополья. В частности, в июле свыше 3 млн рублей инвестировано в продолжение строительства второго пускового комплекса трансформаторной подстанции 110/10 кВ «Радиозавод» в г. Михайловске Ставропольского края. Новый питающий центр в условиях высоких темпов естественного прироста электропотребления позволит значительно улучшить электроснабжение почти 80 тысяч жителей города и близлежащих населенных пунктов. На сегодняшний день выполнен монтаж силовых трансформаторов, элегазовых выключателей, разъединителей, ОПУ и ЗРУ-10 кВ в модульном здании. Объем капитальных вложений в 2013 году на ввод питающего центра составит 83,6 млн рублей.

Свыше 7,6 млн рублей было направлено в июле на выполнение строительно-монтажных работ на линии электропередачи 110 кВ «ГЭС-4 – ПС Южная» протяженностью 51,75 км. Более 8,2 млн рублей - на строительство подстанции 110/10 кВ «НПС-5». Напомним, что «НПС-5» является одной из 10 трансформаторных подстанций, строительство которых предусмотрено проектом расширения мощностей Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК). На территории Ставрополья располагаются два питающих центра, которые будут снабжать электроэнергией нефтеперекачивающие станции КТК. Эти подстанции должны обеспечить выполнение важного межгосударственного проекта – функционирования трубопровода «Тенгиз – Астрахань – Новороссийск», проходящего по территории Казахстана и России и предназначенного для транспортировки нефти на Черноморский нефтеналивной терминал КТК в районе Новороссийска.

Всего в рамках реализации инвестиционной программы, рассчитанной на период до 2018 года, на территории филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» планируется ввести в эксплуатацию 234 электросетевых объекта.

Программа подготовки к осенне-зимнему периоду Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО Россети») уже выполнена на 97%
02.09.13
В целом, из запланированных на ремонтную программу 100,9 млн рублей освоено 97 млн. Энергетики убеждены, что к началу осенне-зимнего периода ремонтная программа будет выполнена на все 100%.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности из-за сильных дождей
01.09.13
В связи с ухудшением погодных условий с 16.00 мск 1 сентября т.г., в работе распределительного сетевого комплекса Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения
ОАО «Россети» открыли в столице Кабардино-Балкарской Республики городе Нальчик Центр обслуживания клиентов
30.08.13
В церемонии открытия приняли участие заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики Кабардино-Балкарской Республики Борис Балагов, глава администрации города Нальчик Игорь Кладько, генеральный директор Гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети» Александр Ейст, заместитель директора по развитию и реализации услуг Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») Ахмат Будаев, другие приглашенные лица.
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии проверяют состояние электроустановок вблизи школ
30.08.13
В преддверии нового учебного года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») усиливают работу по профилактике электротравматизма