Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский поставил перед подрядчиками жесткие сроки выполнения работ

30.08.13
На совещании в МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), которое провел Генеральный директор Общества Петр Сельцовский с руководством подрядных организаций, был сделан анализ выполнения ремонтных и инвестиционных программ.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа жестко высказался в отношении подрядных организаций, не справляющихся со взятыми на себя договорными обязательствами. Аргументы об отсутствии оборотных средств для закупки оборудования и материалов оказались не в пользу недобросовестных подрядчиков – низкие финансовые возможности в дальнейшем вряд ли позволят им выиграть тендеры на выполнение работ для сетевой компании. «От таких организаций будем отказываться»,- заявил Генеральный директор электросетевой компании. По убеждению Петра Сельцовского, масштабы инвестиционных программ, которые сегодня реализует МРСК Северного Кавказа, требуют большей ответственности подрядчиков, наличие у них основательной материальной базы и серьезных оборотных средств.

На совещании были названы подрядчики, не укладывающиеся в графики проведения работ: «Южрегионстрой», «Югэнергоремонт», «Энергопрогресс» и др. Благодарность за качественное выполнение договоров прозвучала в адрес подрядной организации «Успех», бригады которой задействованы на электросетевых объектах Чеченской Республики, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Не прозвучало претензий и в адрес компаний «Зенит», «Кавэлектромонтаж», «Ставропольской энергетической компании».

В ходе встречи отмечалось, что перед подрядными организациями стоят серьезные задачи по реконструкции сетей, ремонту электрооборудования, вводу в строй новых объектов. Особое внимание было уделено вопросу расчистки и расширения трасс вдоль линий электропередачи от деревьев и другой растительности. В этом году самый большой объем работ -235 га просек, предстоит выполнить на территории Карачаево-Черкесского филиала.

Подводя итоги совещания, Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков ответственно подойти к выполнению договорных обязательств, в противном случае объемы работ по «отстающим» объектам будут переданы организациям, зарекомендовавшим себя с положительной стороны. Были также установлены конкретные сроки на преодоление отставаний от графиков – середина сентября.

- Объемы работ не позволяют расслабляться – выполнение графиков будет четко отслеживаться по каждому объекту. Все требования в рамках заключенных договоров должны быть выполнены,- сформулировал задачу Генеральный директор МРСК Северного Кавказа.

Справка
Основная часть инвестиций МРСК Северного Кавказа на 2013 год направлена на реконструкцию и техническое перевооружение энергообъектов, что должно повысить надежность и безопасность работы электрооборудования. Среди крупных проектов – реконструкция подстанции «Южная» в городе Черкесске, возведение ЛЭП 110 кВ ПС «Суворовская» - ПС «Боргустан» протяженностью 21,5 км и ЛЭП 35 кВ ПС «Бичесын» - ПС «Поляна» протяженностью 27,2 км в Карачаево-Черкесской Республике, строительство ПС «Парковая» в Северной Осетии, реконструкция ПС «Нальчик» в столице Кабардино-Балкарии, продолжение работ на втором пусковом комплексе подстанции 110/10кВ «Радиозавод» в г. Михайловске Ставропольского края и др.

МРСК Северного Кавказа: большинство должников предпочитают заплатить, но не остаться без электроэнергии
29.08.13
ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), в полном соответствии с действующим законодательством, продолжает практику ограничения электроснабжения недобросовестных потребителей.
Энергетиками филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проведено 276 рейдов по внеплановым проверкам энергообъектов, расположенных вблизи дошкольных и школьных учебных заведений
29.08.13
В преддверии начала нового учебного года энергетики филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проводят масштабные проверки электрооборудования на территории или вблизи школ и детских садов.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в канун начала учебного года проверяют электрооборудование школ республики
29.08.13
По заключению специалистов трансформаторные подстанции работают без замечаний, выполнены все нормы по обеспечению их безопасности для окружающих, ЛЭП в районе учебных заведений находятся в удовлетворительном состоянии.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за 7 месяцев 2013 года оказал услуги по технологическому присоединению потребителей на 205,6 млн рублей
29.08.13
Выполнено 1 457 технологических присоединений новых потребителей электроэнергии на общую мощность 29,12 МВт