Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в канун начала учебного года проверяют электрооборудование школ республики

29.08.13
По заключению специалистов трансформаторные подстанции работают без замечаний, выполнены все нормы по обеспечению их безопасности для окружающих, ЛЭП в районе учебных заведений находятся в удовлетворительном состоянии.

В рамках реализации Программы мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, в зоне эксплуатационной ответственности специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведены рейды по энергообъектам, расположенным на территории или вблизи общеобразовательных школ в Пригородном районе республики. Проверены электроустановки и распределительные сети на предмет наличия предупреждающих знаков, состояния дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, соблюдения расстояния до веток деревьев и посторонних предметов.

В частности, энергетики Октябрьских РЭС тщательно обследовали трансформаторную подстанцию в школе №2  с.Октябрьское Пригородного район. В осмотре принимали участие представители образовательного учреждения и съемочная группа ГТРК «Алания». Дана удовлетворительная оценка энергобезопасности объекта. «Наша главная задача – чтобы все энергообъекты соответствовали нормам безопасности, и новый учебный год прошел без эксцессов», - отметил главный инженер Октябрьских районных электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Сослан Габуев.

Аналогичные рейды проведены на всех объектах в зоне эксплуатационной ответственности филиала: тщательно обследованы 45 энергообъектов, расположенных на территории или вблизи общеобразовательных средних школ.

По распоряжению Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского внеплановые рейды по энергообъектам, расположенным на территории или вблизи общеобразовательных школ, будут проведены до 1 сентября по всем регионам операционной деятельности компании.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за 7 месяцев 2013 года оказал услуги по технологическому присоединению потребителей на 205,6 млн рублей
29.08.13
Выполнено 1 457 технологических присоединений новых потребителей электроэнергии на общую мощность 29,12 МВт

В МРСК Северного Кавказа подведены итоги работы за 7 месяцев 2013 г.: прибыль 335 млн рублей, потери электроэнергии сокращены на 60 млн кВт.ч
28.08.13
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» подведены промежуточные итоги деятельности за 7 месяцев текущего года. В мероприятии также приняли участие руководители компаний-гарантирующих поставщиков в СКФО ДЗО ОАО «Россети».
Филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» с начала года выявлено 1 684 факта безучетного потребления электроэнергии почти на 6,7 млн рублей
28.08.13
Проверки проводились на всей территории Ставропольского края и показали, что большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии.
МРСК Северного Кавказа консолидирует СМИ СКФО на национальных языках
МРСК Северного Кавказа консолидирует СМИ СКФО на национальных языках
В городе Грозном Чеченской Республики состоялось совещание «Взаимодействие со СМИ на национальных языках», которое стало отправной точкой реализации большого и очень важного проекта, разработанного в МРСК Северного Кавказа в рамках программы «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве СКФО».