В МРСК Северного Кавказа подведены итоги работы за 7 месяцев 2013 г.: прибыль 335 млн рублей, потери электроэнергии сокращены на 60 млн кВт.ч

28.08.13
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» подведены промежуточные итоги деятельности за 7 месяцев текущего года. В мероприятии также приняли участие руководители компаний-гарантирующих поставщиков в СКФО ДЗО ОАО «Россети».

Потребление электроэнергии по ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 7 месяцев составляет 6 млрд 407,3 млн кВт.ч, что на 3,61 % ниже факта соответствующего периода 2012 года. Снижение потребления энергетики связывают с теплой погодой.

Потери электроэнергии за 7 месяцев 2013 г. составили 899,8 млн кВт.ч или 14,04 % при плане 14,51%. Это почти на 60 млн. кВт.ч меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как прозвучало на совещании, чистая прибыль Общества за 7 месяцев составила 335 млн рублей.

Уровень расчетов за оказанные услуги по передаче электроэнергии по ОАО «МРСК Северного Кавказа» достиг 79%, по дочернему обществу «Дагэнергосеть» – 88%. Дебиторская задолженность за оказанные услуги по передаче электрической энергии по состоянию на 1 августа т.г. около 4,6 млрд рублей. По ОАО «Дагэнергосеть» задолженность за 7 месяцев – 1,6 млрд рублей. Основная недоплата связана с низкой платежной дисциплиной территориальных сетевых организаций: ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания», ОАО «Махачкалинские горэлектросети», гарантирующего поставщика - ОАО «Ставропольэнергосбыт».

За отчетный период подано 6 303 заявки на технологическое присоединение общей мощностью 238,5 МВт.

Генеральный директор компании Петр Сельцовский, подводя итоги совещания, потребовал активизировать работу по всем основным направлениям деятельности – подготовка распределительного сетевого комплекса к осенне-зимнему периоду, выполнение инвестиционной программы, сокращение дебиторской задолженности, завершение Комплексной программы снижения потерь в срок до 31 октября 2013 г.

Филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» с начала года выявлено 1 684 факта безучетного потребления электроэнергии почти на 6,7 млн рублей
28.08.13
Проверки проводились на всей территории Ставропольского края и показали, что большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии.
МРСК Северного Кавказа консолидирует СМИ СКФО на национальных языках
МРСК Северного Кавказа консолидирует СМИ СКФО на национальных языках
В городе Грозном Чеченской Республики состоялось совещание «Взаимодействие со СМИ на национальных языках», которое стало отправной точкой реализации большого и очень важного проекта, разработанного в МРСК Северного Кавказа в рамках программы «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве СКФО».
МРСК Северного Кавказа сформирована базу данных электросетевого оборудования для внедрения Системы управления производственными активами ОАО «Россети»
28.08.13
Специалистами сетевой компании уже введено в информационную систему 11млн 546 тыс. 500 динамических и статических параметров по 3 млн 219 тыс. 966 единицам оборудования.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Чеченской Республики
27.08.13
Благодаря своевременным и грамотным действиям специалистов ОАО "Нурэнерго" через полтора часа электроэнергия подана всем потребителям.