МРСК Северного Кавказа сформирована базу данных электросетевого оборудования для внедрения Системы управления производственными активами ОАО «Россети»

28.08.13
Специалистами сетевой компании уже введено в информационную систему 11млн 546 тыс. 500 динамических и статических параметров по 3 млн 219 тыс. 966 единицам оборудования.

В рамках мероприятий по внедрению Системы управления производственными активами в МРСК Северного Кавказа завершено формирование базы данных в автоматизированной системе управления паспортизацией электросетевого оборудования (АСУПЭО). Сведения об оборудовании и потребителях предстоит интегрировать в информационную систему на базе программного обеспечения 1С «Энергетика».

Специалистами сетевой компании уже введено в информационную систему 11млн 546 тыс. 500 динамических и статических параметров по 3 млн 219 тыс. 966 единицам оборудования, в том числе по филиалу МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» - 8 млн 179 тыс. 738 параметров по 2 млн 503 тыс. 200 единицам оборудования, Кабардино-Балкарскому филиалу – 1 млн 467 тыс. 446 параметров по 371 тыс.807 единицам оборудования, Карачаево-Черкесскому филиалу – 1 млн 061 тыс. 722 параметров по 333 тыс. 863 единицам оборудования, Северо-Осетинскому филиалу 837 тыс. 594 параметра – по 212 тыс. 824 единицам оборудования. План-график по сбору и внесению в общую базу статических и динамических данных об оборудовании 35-110 кВ, а также сведений о потребителях электроэнергии реализован в необходимом объеме.

Комплекс работ по внедрению Системы управления производственными активами выполняется в несколько этапов: разработка и ввод единых для филиалов МРСК Северного Кавказа принципов организации работ в области управления активами, а также обязательств по их исполнению, критериев оценки эффективности; сбор данных по оборудованию с проведением полной паспортизации основного производственного оборудования; внедрение ИТ-решений; интеграция и развитие Системы управления активами в соответствии со стратегическими приоритетами.

Проект создания и внедрения Системы управления производственными активами направлен на обеспечение последовательного перехода от традиционного планирования затрат на ремонты, обслуживание и техническое перевооружение производства к управлению стоимостью жизненного цикла активов, начиная с момента закупки до физического вывода оборудования из эксплуатации. Внедрение новой системы позволит применять в управлении производственными активами комплексный подход, используя возможность существенного улучшения финансовых и технических показателей деятельности при соблюдении оптимального соотношения между риском, затратами, параметрами оборудования и требованиями регулятора, потребителей и собственников.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Чеченской Республики
27.08.13
Благодаря своевременным и грамотным действиям специалистов ОАО "Нурэнерго" через полтора часа электроэнергия подана всем потребителям.
Правительство КБР и руководство МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») совместно решают проблемы электросетевого комплекса республики
27.08.13
В г. Нальчик состоялось рабочее совещание по актуальным вопросам функционирования электросетевого комплекса в Кабардино-Балкарской Республике
МРСК Северного Кавказа продолжает отключать неплательщиков от электроснабжения
МРСК Северного Кавказа продолжает отключать неплательщиков от электроснабжения
В Оперативном штабе по введению режима ограничения потребления электроэнергии сделаны выводы: жесткие меры к должникам стали действенным методом укрепления платежной дисциплины – большинство из абонентов погашают долги сразу же при получении уведомления.
Опытно-конструкторская разработка МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) позволит диагностировать системы оперативного постоянного тока
27.08.13
Данная работа выполняется в рамках договора с ЗАО «Технокомплект», заключенным по результатам открытых конкурентных переговоров с предварительным квалификационным отбором подрядчика на сумму 9,5 млн руб.