Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Абоненты МРСК Северного Кавказа активно возвращают долги

Абоненты МРСК Северного Кавказа активно возвращают долги

23.08.13
C начала работы Штаба энергетикам возвращено более 63,6 млн рублей. Благодаря оперативной и слаженной работе энергетиков Дагестана фактически за неделю возврат долгов увеличился вдвое. 

На утро 23 августа в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» от сети отключено 283 абонента - должника.173 абонента перед угрозой обесточивания оплатили все долги. В общей сложности за прошедшие сутки по Республике Дагестан поступили средства в размере 11 млн 677 тыс. рублей.

Это рекордный результат с начала работы Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии, созданного 16 августа т.г. Всего с 1 августа 2013 года абонентами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» погашена задолженность на 115, 5 млн рублей. А с начала работы Штаба энергетикам возвращено более 63,6 млн рублей. Благодаря оперативной и слаженной работе энергетиков Дагестана фактически за неделю возврат долгов увеличился вдвое.

На прошедшем 22 августа совещании директор ОАО «Дагэнергосеть»  Муртузали Гитинасулов подчеркнул, что отключению в первую очередь подлежат крупные должники, уклоняющие от оплаты за потребленную электроэнергию не один год. Были названы и конкретные потребители. Так, муниципальное предприятие «Садовник» задолжало более 1,3 млн рублей, Управление жилищно- коммунальным хозяйством г. Махачкала за уличное освещение только двух сел - Красноармейский и Шамхал – Термен – более 2,2 млн рублей.

В Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 22 августа было подано 108 заявок на отключение. 37 абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию 108 тыс. рублей, отключены от питающей линии. В связи внесением платы за потребленную электроэнергию 70 заявок были отменены. Эти абоненты, получившие уведомления о предстоящем отключении электроэнергии, внесли в кассу филиала 235тыс. рублей.

Всего с начала августа размер возвращенного долга за потребленную электроэнергию по Карачаево-Черкесии составил 2 млн 435 тыс. рублей. В настоящее время отключенными от питающей линии в зоне операционной ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа остаются 126 потребителей, задолжавших компании 538 тыс. рублей.
По Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа к исходу 22 августа общая сумма возвращенных долгов приблизилась к 7 млн рублей.

В Республике Ингушетия на утро 23 августа отключенных от сети абонентов-162. В основном это представители малого и среднего бизнеса. В частности, в станице Орджоникидзевская электроэнергии лишены два магазина, имеющие общую задолженность перед энергетиками более 115 тыс. рублей.

После оплаты долга по Ингушскому филиалу МРСК Северного Кавказа электроснабжения возобновлено у 138 абонентов.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
23.08.13
В рамках инновационной деятельности в МРСК Северного Кавказа внедрен программный комплекс профподготовки персонала
Программное обеспечение внедрено на базе учебного комбината филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Стоимость работ составила 2,6 млн руб.
К работе по отключениям должников планируется активно привлекать местных руководителей
22.08.13
К работе по отключениям должников планируется активно привлекать местных руководителей
МРСК Северного Кавказа продолжает отключать от электроснабжения должников. На утро 22 августа по Ставропольскому краю от сети отключено 97 абонентов, в Республике Ингушетия – 150, в Карачаево-Черкесии – 89, в Кабардино-Балкарии – 249.
Комплексная программа снижения сверхнормативных потерь должна быть завершена 31 октября т.г.
22.08.13
Комплексная программа снижения сверхнормативных потерь должна быть завершена 31 октября т.г.
На селекторном совещании, связавшем ОАО «Россети», ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), ингушский филиал МРСК Северного Кавказа, дочернее общество ОАО «Дагэнергосеть» и управляемое общество «Нурэнерго» обсуждался вопрос завершения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведет публичный технологический аудит крупных инвестиционных проектов
22.08.13
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведет публичный технологический аудит крупных инвестиционных проектов
На рассмотрение общественности на первоначальном этапе будут вынесены инвестиционные проекты со сметной стоимостью свыше 8 млрд рублей, на втором этапе, с 2014 года, инвестиционные проекты стоимостью свыше 1,5 млрд рублей.