Абоненты МРСК Северного Кавказа активно возвращают долги

23.08.13
C начала работы Штаба энергетикам возвращено более 63,6 млн рублей. Благодаря оперативной и слаженной работе энергетиков Дагестана фактически за неделю возврат долгов увеличился вдвое.

На утро 23 августа в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» от сети отключено 283 абонента - должника.173 абонента перед угрозой обесточивания оплатили все долги. В общей сложности за прошедшие сутки по Республике Дагестан поступили средства в размере 11 млн 677 тыс. рублей.

Это рекордный результат с начала работы Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии, созданного 16 августа т.г. Всего с 1 августа 2013 года абонентами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» погашена задолженность на 115, 5 млн рублей. А с начала работы Штаба энергетикам возвращено более 63,6 млн рублей. Благодаря оперативной и слаженной работе энергетиков Дагестана фактически за неделю возврат долгов увеличился вдвое.

На прошедшем 22 августа совещании директор ОАО «Дагэнергосеть»  Муртузали Гитинасулов подчеркнул, что отключению в первую очередь подлежат крупные должники, уклоняющие от оплаты за потребленную электроэнергию не один год. Были названы и конкретные потребители. Так, муниципальное предприятие «Садовник» задолжало более 1,3 млн рублей, Управление жилищно- коммунальным хозяйством г. Махачкала за уличное освещение только двух сел - Красноармейский и Шамхал – Термен – более 2,2 млн рублей.

В Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 22 августа было подано 108 заявок на отключение. 37 абонентов, которые задолжали за потребленную электроэнергию 108 тыс. рублей, отключены от питающей линии. В связи внесением платы за потребленную электроэнергию 70 заявок были отменены. Эти абоненты, получившие уведомления о предстоящем отключении электроэнергии, внесли в кассу филиала 235тыс. рублей.

Всего с начала августа размер возвращенного долга за потребленную электроэнергию по Карачаево-Черкесии составил 2 млн 435 тыс. рублей. В настоящее время отключенными от питающей линии в зоне операционной ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа остаются 126 потребителей, задолжавших компании 538 тыс. рублей.
По Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа к исходу 22 августа общая сумма возвращенных долгов приблизилась к 7 млн рублей.

В Республике Ингушетия на утро 23 августа отключенных от сети абонентов-162. В основном это представители малого и среднего бизнеса. В частности, в станице Орджоникидзевская электроэнергии лишены два магазина, имеющие общую задолженность перед энергетиками более 115 тыс. рублей.

После оплаты долга по Ингушскому филиалу МРСК Северного Кавказа электроснабжения возобновлено у 138 абонентов.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

23.08.13
В рамках инновационной деятельности в МРСК Северного Кавказа внедрен программный комплекс профподготовки персонала
Программное обеспечение внедрено на базе учебного комбината филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Стоимость работ составила 2,6 млн руб.
К работе по отключениям должников планируется активно привлекать местных руководителей
22.08.13
МРСК Северного Кавказа продолжает отключать от электроснабжения должников. На утро 22 августа по Ставропольскому краю от сети отключено 97 абонентов, в Республике Ингушетия – 150, в Карачаево-Черкесии – 89, в Кабардино-Балкарии – 249.
Комплексная программа снижения сверхнормативных потерь должна быть завершена 31 октября т.г.
22.08.13
На селекторном совещании, связавшем ОАО «Россети», ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), ингушский филиал МРСК Северного Кавказа, дочернее общество ОАО «Дагэнергосеть» и управляемое общество «Нурэнерго» обсуждался вопрос завершения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведет публичный технологический аудит крупных инвестиционных проектов
22.08.13
На рассмотрение общественности на первоначальном этапе будут вынесены инвестиционные проекты со сметной стоимостью свыше 8 млрд рублей, на втором этапе, с 2014 года, инвестиционные проекты стоимостью свыше 1,5 млрд рублей.