В рамках инновационной деятельности в МРСК Северного Кавказа внедрен программный комплекс профподготовки персонала

23.08.13

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в части инновационной деятельности выполнена опытно-конструкторская работа «Разработка и создание на базе веб-архитектуры корпоративной распределённой информационно-образовательной среды ОАО «МРСК Северного Кавказа», ориентированной на использование технологий электронного обучения» на сумму 4,19 млн руб. Разработка программного обеспечения выполнена по итогам открытых конкурентных переговоров, и заключенному впоследствии договору с подрядной организацией ООО «ТМК-Центр».

В рамках данного договора разработано ПО «Веб-Инфосреда». Программное обеспечение внедрено на базе учебного комбината филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Стоимость работ составила 2,6 млн руб. Работы по данному договору полностью завершены.

Область применения ПО «Веб-Инфосреда» – профессиональная подготовка персонала МРСК Северного Кавказа. Программное обеспечение позволяет открыть доступ к информационным ресурсам и функциональности с любого компьютера корпоративной вычислительной сети с помощью обычного веб-браузера. «Веб-Инфосреда» автоматизирует процессы по формированию и поддержанию в актуальном состоянии информационного хранилища сведений, включающего образовательные ресурсы различного вида, данные об обучаемых, организационно-методических материалов и т.д.

К работе по отключениям должников планируется активно привлекать местных руководителей
22.08.13
МРСК Северного Кавказа продолжает отключать от электроснабжения должников. На утро 22 августа по Ставропольскому краю от сети отключено 97 абонентов, в Республике Ингушетия – 150, в Карачаево-Черкесии – 89, в Кабардино-Балкарии – 249.
Комплексная программа снижения сверхнормативных потерь должна быть завершена 31 октября т.г.
22.08.13
На селекторном совещании, связавшем ОАО «Россети», ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), ингушский филиал МРСК Северного Кавказа, дочернее общество ОАО «Дагэнергосеть» и управляемое общество «Нурэнерго» обсуждался вопрос завершения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведет публичный технологический аудит крупных инвестиционных проектов
22.08.13
На рассмотрение общественности на первоначальном этапе будут вынесены инвестиционные проекты со сметной стоимостью свыше 8 млрд рублей, на втором этапе, с 2014 года, инвестиционные проекты стоимостью свыше 1,5 млрд рублей.
Абоненты МРСК Северного Кавказа вернули 200 млн рублей долгов за потребленную электроэнергию
21.08.13
Руководитель электросетевой компании подчеркнул, что введение для неплательщиков режима ограничения потребления электроэнергии – не разовая акция.