Комплексная программа снижения сверхнормативных потерь должна быть завершена 31 октября т.г.

22.08.13
На селекторном совещании, связавшем ОАО «Россети», ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), ингушский филиал МРСК Северного Кавказа, дочернее общество ОАО «Дагэнергосеть» и управляемое общество «Нурэнерго» обсуждался вопрос завершения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Как было отмечено представителями подрядных организаций, в настоящее время к сдаче в эксплуатацию заказчику в лице МРСК Северного Кавказа полностью готовы Шатойский и Наурский РЭС ОАО «Нурэнерго», Карабулакский и Джейрахский РЭС в Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа, а также семь РЭС ОАО «Дагэнерго». Полностью автоматизирован учет на подстанциях 110 кВ и 35 кВ. Для приема названных объектов в республики выехала комиссия МРСК Северного Кавказа во главе с заместителем Генерального директора Общества по специальным вопросам Сергеем Черемисиновым.

Уровень автоматизации требует особого внимания, так как возможность дистанционного считывания данных с каждого прибора учета позволяет достоверно формировать полезный отпуск электроэнергии, оценивать ситуацию с потерями. В настоящее время, по данным МРСК Северного Кавказа, автоматизация составляет от 60 до 64% от установленного объема счетчиков. Подрядные организации берут на себя обязательства по завершению всех мероприятий программы до 31 октября 2013 г.

- В рамках поручений Генерального директора ОАО «Россети» О.М. Бударгина мы снимаем все проблемные вопросы между подрядчиками госпрограммы и заказчиком в лице МРСК Северного Кавказа, - отметил заместитель Генерального директора по спецпроектам ОАО «Россети» Алексей Демидов.

Заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети», председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин обратил внимание подрядчиков на неукоснительное выполнение условий дополнительных соглашений.

- Программа должна быть завершена 31 октября, все приборы установлены потребителям, а автоматизация, т.е. дистанционное считывание данных через сервер, достичь 95-97%, - подчеркнул Владимир Шукшин.

Справочно:
На территории Дагестана, Чечни и Ингушетии с 2011 г идет реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии. Эта инновационная программа предусматривает установку 642 тыс. интеллектуальных приборов учета и полную автоматизацию учета, что позволит к 2014 году снизить потери электроэнергии в проблемных регионах до нормативных значений, улучшить качество и надежность электроснабжения.
Объем финансирования программы – 5,25 млрд рублей.

МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведет публичный технологический аудит крупных инвестиционных проектов
22.08.13
На рассмотрение общественности на первоначальном этапе будут вынесены инвестиционные проекты со сметной стоимостью свыше 8 млрд рублей, на втором этапе, с 2014 года, инвестиционные проекты стоимостью свыше 1,5 млрд рублей.
Абоненты МРСК Северного Кавказа вернули 200 млн рублей долгов за потребленную электроэнергию
21.08.13
Руководитель электросетевой компании подчеркнул, что введение для неплательщиков режима ограничения потребления электроэнергии – не разовая акция.
МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») отключает от энергоснабжения злостных неплательщиков Карачаево-Черкесии
21.08.13
В ходе рейда от питающей линии были отключены жилые дома пяти абонентов, общая сумма задолженности которых превысила 23 тысяч рублей.
Флаг МРСК Северного Кавказа на Эльбрусе
Флаг МРСК Северного Кавказа на Эльбрусе
К 12-летию ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») корпоративный флаг Общества впервые поднят на восточную вершину самой высокой горы Европы – двуглавого Эльбруса.