МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») отключает от энергоснабжения злостных неплательщиков Карачаево-Черкесии

21.08.13
В ходе рейда от питающей линии были отключены жилые дома пяти абонентов, общая сумма задолженности которых превысила 23 тысяч рублей.

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в ходе рейда в Усть-Джегутинском районе отключили от электроснабжения злостных неплательщиков. Все абоненты, которые не производили платежи за электроэнергию в течение двух расчетных периодов (2 месяца), заблаговременно получили уведомления о предстоящем отключении, однако не все из них воспользовались полученной отсрочкой.

Размер задолженности абонентов-неплательщиков, в отдельных случаях доходящий до 13 тысяч рублей, как правило, накапливался месяцами. Так, жительница Усть-Джегуты, проживающая по улице Толстого, последний раз вносила оплату за электроэнергию 1 апреля текущего года, сумма ее долга достигла почти 6 тысяч рублей. Другой абонент, проживающий в этом же населенном пункте по улице Прикубанской, задолжал почти 13,5 тысяч рублей. И таких должников в городе Усть-Джегута десятки. Задолженность потребителей электроэнергии только в этом населенном пункте составляет около трех миллионов рублей.

Вместе с тем, предупреждение энергетиков побудило многих жителей улучшить свою платежную дисциплину. И это также показала рейдовая проверка: пенсионерка Кулистан Кубанова, получив уведомление, сразу же погасила долг в размере 1 153 руб., другой абонент по ул. Толстого, 35 узнав о приезде бригады энергетиков, пошел вносить плату за электроэнергию.

В общей сложности с начала августа текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа было подано 464 заявки на отключение потребителей-неплательщиков: 89 из них выполнены, 370 заявок отменены в связи с оплатой долга сразу же после предупреждения об отключении.

В филиале электросетевой компании отмечают, что рейды по отключению неплательщиков пройдут во всех населенных пунктах республики. Жители Карачаево-Черкесии должны понять, что из-за неплатежей за потребленную электроэнергию МРСК Северного Кавказа недополучает средства на ремонтную программу, а значит, под угрозой срыва может оказаться подготовка энергосистемы республики к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

C фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.

Флаг МРСК Северного Кавказа на Эльбрусе
Флаг МРСК Северного Кавказа на Эльбрусе
К 12-летию ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») корпоративный флаг Общества впервые поднят на восточную вершину самой высокой горы Европы – двуглавого Эльбруса.
МРСК Северного Кавказа: оплата долга за потребленную электроэнергию или отключение, третьего не дано
21.08.13
МРСК Северного Кавказа продолжает отключения потребителей-должников во всех регионах своей операционной деятельности
Руководство филиала МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» обсудило вопросы задолженности ОАО «Горэлектросеть» г.Ессентуки с администрацией города