За первые три дня отключений должники Северного Кавказа вернули ОАО «Россети» более 40 млн рублей

19.08.13
В целом по региону отключено около 700 потребителей. Более 3 тысяч оплатили свои долги. Самый большой объем возврата долгов в Дагестане.

На заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии, созданного на базе МРСК Северного Кавказа и Гарантирующих поставщиков СКФО – ДЗО ОАО «Россети» подвели первые итоги массовых отключений должников, начавшихся в минувшие выходные. По предварительным данным с мест всего за три дня (суббота- понедельник) потребители вернули энергетикам более 40 млн рублей.

Самый большой объем возврата долгов в Дагестане. По словам директора дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» на счета компании уже поступило 29 млн 200 тыс. рублей. Более 500 тыс. рублей внесли в кассу МРСК Северного Кавказа должники Кабардино-Балкарии.

Председатель оперативного штаба, Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский потребовал от подчиненных активизировать работу по отключениям должников. «Основное внимание уделять потребителям-юридическим лицам. Их долги неизмеримо больше долгов физических лиц. Отключения неплательщиков должны стать масштабными. За это несут персональную ответственность начальники районных электросетей и директора филиалов», - подчеркнул руководитель межрегиональной сетевой компании.

На такие жесткие меры энергетики электросетевых и энергосбытовых компаний Северного Кавказа пошли по причине слабой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов. На 1 июля с.г. общий долг потребителей МРСК Северного Кавказа превысил 5,8 млрд рублей. Значительная дебиторская задолженность  ставила под угрозу исполнение компаний ремонтной и инвестиционной программ, а значит и обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

В Ингушетии под эгидой ОАО «МРСК Северного Кавказа» открыт Единый расчетный центр
19.08.13
19 августа в городе Магас Республики Ингушетия под эгидой ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») состоялось открытие Единого расчетного центра по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги.
Руководство МРСК Северного Кавказа взяло под ежедневный контроль исполнение работ подрядчиками в рамках ремонтной программы Общества
19.08.13
Проведенный анализ показал, что далеко не все организации, выигравшие конкурентные процедуры на проведение тех или иных работ в рамках ремонтной программы МРСК Северного Кавказа, выполняют взятые на себя обязательства.
МРСК Северного Кавказа продолжает масштабные отключения должников
МРСК Северного Кавказа продолжает масштабные отключения должников
На жесткие меры отключения потребителей энергетики электросетевых и энергосбытовых компаний Северного Кавказа пошли по причине слабой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа на 126 % выполнил план по выручке за технологическое присоединение
19.08.13
За 7 месяцев выручка за фактическое присоединения к сетям при плане 4,902 млн рублей составила 6,2 млн рублей. Выполнение плана – 126,5%.