МРСК Северного Кавказа продолжает масштабные отключения должников

19.08.13
На жесткие меры отключения потребителей энергетики электросетевых и энергосбытовых компаний Северного Кавказа пошли по причине слабой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов.

В прошедшие выходные дни МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в соответствии с решением, принятым на, заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии, начало массовое отключение от электроэнергии должников.

В частности, в Республике Северная Осетия-Алания от электроснабжения были отключены 19 потребителей - юридических лиц. Среди них ООО «Коммунальник» (долг – 856 тыс. рублей), муниципальные образования «Ставд-Дуртское сельское поселение» (долг 93,3 тыс. рублей), «Змейское сельское поселение» (735 тыс. рублей), «Карджинское сельское поселение» (199,5  тыс.рублей), администрации с.Кардагон (долг 289,2 тыс. рублей) и Нарт (долг 95,3 тыс. рублей), другие.

В Кабардино-Балкарии отключили 3 абонентов – юридических лиц и 179 абонентов - физических лиц.

Наиболее значимые цифры отключений в Дагестане, где, собственно, и самый большой суммарный долг потребителей, превысивший 3 млрд 263 миллиона рублей.
Всего в республике за неуплату планируется ограничить подачу электроэнергии 3 933 абонентам.

По словам управляющего директора дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова, в первую очередь отключения коснутся юридического сектора, но за ними последуют отключения и среди населения.

На 18 августа уже отключены 96 абонентов среди юридических лиц, чьи долги составляют более 3 миллионов рублей.

Как показала практика, официальные предупреждения о возможности отключения оказались весьма действенным инструментом.

Например, в Кабардино-Балкарии только в пятницу свои долги за электроэнергию погасили 8 юридических лиц и 200 потребителей- физических лиц. В Карачаево-Черкесии все 14 потребителей-юридические лица, предупрежденные о возможном отключении выплатили, долги на общую сумму более 200 тыс. рублей. В Северной Осетии из 647 поданных на отключение заявок – 599 (более 92 % !) было оплачено в течение трех дней.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа на 126 % выполнил план по выручке за технологическое присоединение
19.08.13
За 7 месяцев выручка за фактическое присоединения к сетям при плане 4,902 млн рублей составила 6,2 млн рублей. Выполнение плана – 126,5%.
По Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа в связи с ухудшением погодных условий введен режим повышенной готовности
18.08.13
Для проведения ремонтных работ в Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» в постоянной готовности находятся 8 оперативно-выездных бригад (ОВБ) и 2 бригады службы линий. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены 10 ОВБ и бригады из подрядных организаций.
В выходные дни МРСК Северного Кавказа начнет массовое отключение должников
16.08.13
В выходные дни МРСК Северного Кавказа начнет массовое отключение должников
Председатель оперативного штаба, Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский потребовал от подчиненных активизировать работу по отключениям должников.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа  общества «Нурэнерго» постоянно контролируют уровень безопасности своих энергообъектов
16.08.13
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» постоянно контролируют уровень безопасности своих энергообъектов
Энергетиками проведен 61обход с осмотром охранных зоны в части соблюдения особых условий использования земельных участков, расположенных в пределах объектов электросетевого хозяйства ОАО «Нурэнерго».