По Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа в связи с ухудшением погодных условий введен режим повышенной готовности

18.08.13
Для проведения ремонтных работ в Карачаево-Черкесском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» в постоянной готовности находятся 8 оперативно-выездных бригад (ОВБ) и 2 бригады службы линий. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены 10 ОВБ и бригады из подрядных организаций.

В связи с ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением по Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)  с 12:20 18 июля введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

До 13:00 19 июля 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В выходные дни МРСК Северного Кавказа начнет массовое отключение должников
В выходные дни МРСК Северного Кавказа начнет массовое отключение должников
Председатель оперативного штаба, Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский потребовал от подчиненных активизировать работу по отключениям должников.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа  общества «Нурэнерго» постоянно контролируют уровень безопасности своих энергообъектов
16.08.13
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» постоянно контролируют уровень безопасности своих энергообъектов
Энергетиками проведен 61обход с осмотром охранных зоны в части соблюдения особых условий использования земельных участков, расположенных в пределах объектов электросетевого хозяйства ОАО «Нурэнерго».
Дочернему обществу МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» передано в аренду электросетевое имущество ОАО «Сулакский ГидроКаскад»
16.08.13
В рамках программы консолидации электросетевых активов на территории Северо-Кавказского федерального округа между дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» и ОАО «Сулакский ГидроКаскад» заключен договор аренды электросетевого имущества в Унцкульском районе Республики Дагестан.
Работы по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия должны быть завершены 31 октября с.г.
16.08.13
Обсуждены проблемы функционирования систем учета электроэнергии и формировании объемов оказанных услуг. Отмечено, что подрядными организациями допущен срыв сроков и объемов выполнения Федеральной целевой программы.