В выходные дни МРСК Северного Кавказа начнет массовое отключение должников

16.08.13
Председатель оперативного штаба, Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский потребовал от подчиненных активизировать работу по отключениям должников.

В выходные дни МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») начнет массовое отключение от электроэнергии должников. Такое решение принято на прошедшем вечером в пятницу, 16 августа, заседании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии, созданного на базе МРСК Северного Кавказа и Гарантирующих поставщиков СКФО – ДЗО ОАО «Россети».

На сегодняшний день наиболее проблемными регионами СКФО по долгам перед энергетиками являются Дагестан, Чеченская Республика, Ингушетия и Кабардино- Балкария. Везде, как было отмечено в ходе заседания Штаба, уже начались отключения должников. В частности, в Кабардино-Балкарии в первой половине августа лишились  электроснабжения 164 потребителя. В Чеченской Республике – почти 270. Среди них пять предприятий, в том числе госхоз «Гвардейский» и Чеченагрохолдинг. Еще 42 предприятиям среднего и крупного бизнеса направлены уведомления о возможности отключения в случае непогашения долга. Подобная практика весьма действенна: в той же Чечне 212 потребителей вернули долги энергетиков буквально в день получения уведомления.

В Ингушетии от электроснабжения отключили 41 потребителя, в Дагестане – 26.

«В выходные дни отключения неплательщиков должны стать масштабными. За это несут персональную ответственность начальники районных электросетей и директора филиалов», - подчеркнул руководитель межрегиональной сетевой компании.

На такие жесткие меры энергетики электросетевых и энергосбытовых компаний Северного Кавказа пошли по причине слабой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа  общества «Нурэнерго» постоянно контролируют уровень безопасности своих энергообъектов
16.08.13
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» постоянно контролируют уровень безопасности своих энергообъектов
Энергетиками проведен 61обход с осмотром охранных зоны в части соблюдения особых условий использования земельных участков, расположенных в пределах объектов электросетевого хозяйства ОАО «Нурэнерго».
Дочернему обществу МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» передано в аренду электросетевое имущество ОАО «Сулакский ГидроКаскад»
16.08.13
В рамках программы консолидации электросетевых активов на территории Северо-Кавказского федерального округа между дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» и ОАО «Сулакский ГидроКаскад» заключен договор аренды электросетевого имущества в Унцкульском районе Республики Дагестан.
Работы по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия должны быть завершены 31 октября с.г.
16.08.13
Обсуждены проблемы функционирования систем учета электроэнергии и формировании объемов оказанных услуг. Отмечено, что подрядными организациями допущен срыв сроков и объемов выполнения Федеральной целевой программы.
Энергетики и гарантпоставщики ОАО «Россети» в СКФО объединили усилия в борьбе с должниками
16.08.13
Совместным приказом Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского и генерального директора Гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского федерального округа – ДЗО ОАО «Россети» Александра Ейста сформирован штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников. В его состав вошли представители обеих компаний.