Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» постоянно контролируют уровень безопасности своих энергообъектов

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа  общества «Нурэнерго» постоянно контролируют уровень безопасности своих энергообъектов

16.08.13
Энергетиками проведен 61обход с осмотром охранных зоны в части соблюдения особых условий использования земельных участков, расположенных в пределах объектов электросетевого хозяйства ОАО «Нурэнерго».

В рамках Программы по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, реализуемой МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») во всех районных электрических сетях управляемого общества ОАО «Нурэнерго» выполнен комплекс мер по проверке и приведению электрообъектов (линий электропередачи, питающих центров, трансформаторных и распределительных подстанций), в том числе элементов защиты от коротких замыканий в сети 0,4 кВ, к нормальному техническому состоянию, обеспечивающего защиту населения от поражений электрическим током.

Как сообщил главный инженер ОАО «Нурэнерго» Р. Сардалов, в ходе проверок выявлены и ликвидированы 69 недочетов, касавшихся технического состояния электроустановок, способствовавших свободному доступу к объектам либо приближению к открытым токоведущим частям электроустановок сторонних лиц.

Особое внимание обращено на выполнение маркировки опор ВЛ 110-35 кВ, разработаны формы информационных табличек. В местах ловли рыбы на реках и на 12 рынках специалистами ОАО «Нурэнерго» установлены дополнительные плакаты, объясняющие риск получения электротравм, в том числе со смертельным исходом.

В школах и дошкольных учреждениях республики энергетиками проведено 35 уроков электробезопасности с использованием видеоматериалов, направленных на развитие у детей навыков определения объектов электроэнергетики повышенной опасности. Памятки об опасности безнадзорного времяпровождения детей вблизи объектов электроэнергетики вручены родителям через школьные и дошкольные детские учреждения.

Дочернему обществу МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» передано в аренду электросетевое имущество ОАО «Сулакский ГидроКаскад»
16.08.13
В рамках программы консолидации электросетевых активов на территории Северо-Кавказского федерального округа между дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» и ОАО «Сулакский ГидроКаскад» заключен договор аренды электросетевого имущества в Унцкульском районе Республики Дагестан.
Работы по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия должны быть завершены 31 октября с.г.
16.08.13
Обсуждены проблемы функционирования систем учета электроэнергии и формировании объемов оказанных услуг. Отмечено, что подрядными организациями допущен срыв сроков и объемов выполнения Федеральной целевой программы.
Энергетики и гарантпоставщики ОАО «Россети» в СКФО объединили усилия в борьбе с должниками
16.08.13
Совместным приказом Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского и генерального директора Гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского федерального округа – ДЗО ОАО «Россети» Александра Ейста сформирован штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников. В его состав вошли представители обеих компаний.
В июле текущего года 167 абонентам – должникам Северной Осетии прекращена подача электроэнергии
15.08.13
Крайняя мера в борьбе за укрепление платежной дисциплины, к которой вынуждены прибегнуть энергетики, в значительной степени оказала положительный эффект на злостных неплательщиков