Работы по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия должны быть завершены 31 октября с.г.

16.08.13

В рамках реализации решений, принятых 1 августа с.г. на совещании в Пятигорске под председательством Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина, в МРСК Северного Кавказа состоялось рабочее совещание с подрядчиками, на котором рассматривались вопросы завершения работ по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия.

Обсуждены проблемы функционирования систем учета электроэнергии и формировании объемов оказанных услуг. Отмечено, что подрядными организациями допущен срыв сроков и объемов выполнения Федеральной целевой программы. Неудовлетворительным остается как темп установки новых приборов учета, так и уровень автоматизации. Из установленных к 15 августа т.г. 578,5 тыс. приборов учета, что составляет 90,1 % от плана, дистанционно опрашивается 56,6% счетчиков. Достигнутый объем автоматизации признан крайне низким, так как для выхода на рабочий уровень, необходимо автоматизировать 95-97% от установленных счетчиков.

«Во исполнение решений, принятых 1 августа с.г. на совещании в Пятигорске под председательством Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина, достигнута договоренность о подписании дополнительного соглашения с подрядчиками на оставшиеся объемы. Дополнительное соглашение предусматривает полное завершение программы 31 октября 2013 г. Мы берем под жесткий ежедневный контроль график работ», - сообщил Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.

Справочно:

На территории Дагестана, Чечни и Ингушетии, начиная с 2011 г. идет реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии. Эта инновационная программа предусматривает установку 642 тыс. интеллектуальных приборов учета и полную автоматизацию учета, что позволит к 2014 г. снизить потери электроэнергии в проблемных регионах до нормативных значений, улучшить качество и надежность электроснабжения.

Объем финансирования программы – 5,25 млрд рублей за счет допэмиссии акций ОАО «Россети» и ОАО «МРСК Северного Кавказа», из них около 300 млн рублей – собственные средства компании.

Энергетики и гарантпоставщики ОАО «Россети» в СКФО объединили усилия в борьбе с должниками
16.08.13
Совместным приказом Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского и генерального директора Гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского федерального округа – ДЗО ОАО «Россети» Александра Ейста сформирован штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников. В его состав вошли представители обеих компаний.
В июле текущего года 167 абонентам – должникам Северной Осетии прекращена подача электроэнергии
15.08.13
Крайняя мера в борьбе за укрепление платежной дисциплины, к которой вынуждены прибегнуть энергетики, в значительной степени оказала положительный эффект на злостных неплательщиков
Бригада филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - победитель региональных соревнований профмастерства