В июле текущего года 167 абонентам – должникам Северной Осетии прекращена подача электроэнергии

15.08.13

В Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в июле поступило 2 670 заявок на отключение должников за потребленную электроэнергию. Из них за указанный период произведено 167 отключений: 17 объектов принадлежат юридическим лицам и 150 – физическим.

Наиболее сложная ситуация сложилась на территории Пригородного района Северной Осетии, где пришлось обесточить за неуплату 96 абонентов - владельцев собственного жилья.

Крайняя мера в борьбе за укрепление платежной дисциплины, к которой вынуждены прибегнуть энергетики, в значительной степени оказала положительный эффект на злостных неплательщиков. Об этом свидетельствует тот факт, что до момента отключения 2 467 потребителей оплатили свои долги за электроэнергию. Большая часть отключенных абонентов также выполнили свои обязательства, оплатив задолженность перед сбытовой компанией. Подача электроэнергии возобновлена по 13 объектам юридических лиц.

На сегодняшний день самыми крупными должниками из списка за июль остаются Управление культуры Ирафского района республики – сумма долга более 60 тыс. рублей, и МКУК «Централизованная клубная система» - долг более 23 тыс. рублей.

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и в дальнейшем будут занимать жесткую и принципиальную позицию в отношении злостных неплательщиков.

Бригада филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - победитель региональных соревнований профмастерства
15.08.13
Продолжительность перерывов электроснабжения из-за аварийных ограничений в I полугодии в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа снизилась на 6%
15.08.13
Суммарная продолжительность перерывов в электроснабжении потребителей из-за аварийных отключений в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу ОАО «Россети») в первом полугодии 2013 г. сократилась, по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6 % или 11,3 часа
МРСК Северного Кавказа реализует Программу мер по предупреждению детского электротравматизма
15.08.13
Специалисты компании и филиалы проводят комплекс мероприятий, призванных качественно повысить уровень безопасности детей в летний период
Руководитель МРСК Северного Кавказа и заместитель Председателя правительства РСО-А обсудили вопросы платежной дисциплины и консолидации электросетевого комплекса региона
14.08.13
14 августа во Владикавказе состоялась рабочая встреча Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра  Сельцовского с заместителем Председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания Константином Габисовым.