Продолжительность перерывов электроснабжения из-за аварийных ограничений в I полугодии в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа снизилась на 6%

15.08.13

Суммарная продолжительность перерывов в электроснабжении потребителей из-за аварийных отключений в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу ОАО «Россети») в первом полугодии 2013 г. сократилась, по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6 % или 11,3 часа.

Выполнение плановых ремонтов сетей и оборудования филиала, его обслуживание, расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности обусловили сокращение времени простоя.

За 6 месяцев т.г. были зафиксированы 99 отключений в сетях различного класса напряжений.

Большая часть произошла из-за неблагоприятных погодных условий,  и воздействия сторонних лиц. Несколько происшествий зафиксировано вследствие технологических нарушений на объектах энергетики и энергопринимающих установках.

Так, в с. Верхняя Балкария Черекского района республики удары молнии стали причиной в одном случае обрыва провода, в другом – повреждений изоляторов. В том же районе дважды электроснабжение прерывалось из-за падения на ЛЭП деревьев. В январе и феврале падения деревьев стали причиной отключения и в с. Безенги Черекского района.

В Эльбрусском районе республики в феврале и апреле 2013 г. зафиксированы случаи обрывов провода из-за падений под тяжестью мокрого снега высоких многолетних сосен, обрезка и вырубка которых запрещена за пределами охранных зон ввиду произрастания на территории национального парка «Приэльбрусье».

Помимо перечисленного, были случаи набросов металлического провода на ЛЭП, наездов автотранспорта на опоры, ненадлежащее состояние энергообъектов у потребителей, бой изоляторов гражданами, проведение земляных работ возле охранных зон сторонними организациями…

Из разряда курьезных можно назвать причину 5-ти внеплановых отключений, произошедших в Урванском районе на одной и той же ВЛ, проходящей близ свалки - несметное количество стай ворон и стервятников, облюбовавших пролеты ЛЭП для своих «посадок и взлетов». Для предотвращения замыкания проводов, спровоцированных птицами, энергетики крепят к опорам или траверсам специальные стальные приспособления – колючие «ерши», отпугивающие пернатых.

МРСК Северного Кавказа реализует Программу мер по предупреждению детского электротравматизма
15.08.13
Специалисты компании и филиалы проводят комплекс мероприятий, призванных качественно повысить уровень безопасности детей в летний период
Руководитель МРСК Северного Кавказа и заместитель Председателя правительства РСО-А обсудили вопросы платежной дисциплины и консолидации электросетевого комплекса региона
14.08.13
14 августа во Владикавказе состоялась рабочая встреча Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра  Сельцовского с заместителем Председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания Константином Габисовым.
На первую позицию региональных соревнований профмастерства вышла команда филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
14.08.13
Но пока преждевременно праздновать победу - результаты прохождения первого теоретического этапа соревнований могут возвести на пьедестал совсем иные команды
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа лидируют на соревнованиях профмастерства