На первую позицию региональных соревнований профмастерства вышла команда филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

14.08.13
Но пока преждевременно праздновать победу - результаты прохождения первого теоретического этапа соревнований могут возвести на пьедестал совсем иные команды

На приближающихся к финалу региональных соревнованиях по профессиональному мастерству бригад по оперативному обслуживанию ПС 35-110 кВ, в которых участвуют команды из четырех филиалов, управляемого и дочернего Обществ МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), сменился лидер: к исходу второго дня на первые позиции вышла команда «Ставропольэнерго», набрав 636,58 баллов. Второй идет команда энергетиков ОАО «Дагэнергосеть» - 615,68 баллов. На третьем месте - бригада ОАО «Нурэнерго» (606,68 баллов).

Команда Северо-Осетинского филиала заработала 587,75 балла, у энергетиков из Кабардино-Балкарии - 564,24 балла. В аутсайдерах пока значатся специалисты Карачаево-Черкесии (540,35 балла).
Но пока преждевременно праздновать победу - результаты прохождения первого теоретического этапа соревнований, которые пока не оглашались, могут возвести на пьедестал совсем иные команды.

Напомним, на первом этапе тщательной проверке подверглась теоретическая «подкованность» энергетиков: знание правил при работе с инструментом и приспособлениями, пользования и испытания средств защиты на ПЭВМ. Во время прохождения второго этапа участники демонстрировали свои навыки в смоделированной ситуации - ликвидировали аварию на подстанции «Полигон», возникшую в результате отказа привода масляного выключателя Л -531 при отключении двухфазного короткого замыкания на высоковольтной линии 35 кВ с последующим выводом в ремонт масляного выключателя для устранения дефекта.

Самыми зрелищными оказались третий и четвертый этапы, где соревнующиеся «спасали» тренажер «Гошу», пострадавшего от удара электрическим током, ликвидировали возгорание на электротехническом оборудовании ячейки 10кВ. Навыки работы на компьютерном тренажере «ТЦК-12» при устранении технологического нарушения и производстве оперативных переключений демонстрировали команды на пятом этапе соревнований. На шестом - бригады энергетиков за максимально короткое время устраняли неисправность в цепях трансформатора напряжением ТН-101.

Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа лидируют на соревнованиях профмастерства
14.08.13
Шесть команд из филиалов, управляемого и дочернего Обществ МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжают соревнования на звание лучшей бригады по оперативному обслуживанию подстанций напряжением 35-110 кВ
Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» перевыполнен план по расчистке просек воздушных линий электропередачи