Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» перевыполнен план по расчистке просек воздушных линий электропередачи

14.08.13
Специалистами ОАО «Нурэнерго» произведена расчистка 148,9 га просек в районе линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 102 % от плана

Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду выполняется комплекс мероприятий по расчистке просек и вырубке деревьев вдоль линий электропередачи.

За 6 месяцев 2013 года специалистами ОАО «Нурэнерго» произведена расчистка 148,9 га просек в районе линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 102 % от плана. Финансирование работ составило почти 1,5 млн руб.

В зоне операционной ответственности Южного участка электросетей ОАО «Нурэнерго» в работах задействованы три бригады линейщиков, оснащенных бульдозерами, автокранами, самосвалами, бортовой автомашиной, 4 автовышками и другой спецтехникой. В настоящее время расчистка и расширение трасс вдоль линий электропередачи ведутся на ВЛ-35кВ: Саясан – Беной, Махкеты – Ведено, Карьера – Шатой, Горец – Урус-Мартан; ВЛ-110кВ: ГРП-Горец, Ярык-Су-Ойсангур, Акташ-Гудермес-Тяговая.

- Если раньше расчистку просек мы проводили своими силами, то в этом году к работам по договору с «Нурэнерго» привлечена подрядная организация «Успех»,- поясняет заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа Сайд-Хасан Муртазалиев. - В целом, все воздушные линии электропередачи в зоне ответственности ОАО «Нурэнерго» готовы к нагрузкам, связанным с прохождением осенне-зимнего периода. Оставшиеся незначительные работы по расчистке трасс завершим согласно графика. Настрой коллектива такой, чтобы получить паспорт готовности к зиме первыми на Северном Кавказе,- подытожил Сайд-Хасан Муртазалиев.