ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за первое полугодие перечислило в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды более 1,1 млрд рублей

14.08.13
ОАО "МРСК Северного Кавказа" имеет статус одного из крупнейших налогоплательщиков региона

ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам первого полугодия 2013 года перечислило в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 1 млрд 114,1 млн рублей, в полном объеме выполнив свои обязательства по налоговым платежам как социально ответственная компания.

Необходимо отметить, что МРСК Северного Кавказа имеет статус одного из крупнейших налогоплательщиков региона. Кроме того, дочернее общество МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» и управляемое общество «Нурэнерго» (Чеченская Республика) также входят в число самых крупных налогоплательщиков своих республик.

Из общего объема налоговых отчислений Общества более 361,8 млн рублей составили налоговые выплаты в федеральный бюджет. В республиканский бюджет перечислено 366,9 млн руб., в местный бюджет – 1,4 млн руб., во внебюджетные фонды – более 384 млн рублей. Кроме того, более 295,6 млн рублей ОАО «МРСК Северного Кавказа» направило в Пенсионный фонд РФ.

В структуру налоговых платежей ОАО «МСРК Северного Кавказа» входят: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на имущество, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), страховые взносы во внебюджетные фонды, транспортный и земельный налоги.