В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

13.08.13

В связи с ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – сильными грозовыми дождями с 15.30 мск 13 августа с.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

До 08.00 мск 14 августа 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 10 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения дополнительно будет задействовано 3 бригады службы линий.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

На полигоне Новотроицких электросетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» стартовали региональные соревнования профмастерства
13.08.13
В МРСК Северного Кавказа почти на 300 млн кВт.ч снижен уровень потерь электроэнергии
13.08.13
Этого объема электроэнергии достаточно для снабжения населения Республики Ингушетии, где проживает более 440 тысяч человек, на протяжении почти двух лет
На ЛЭП «Зеленчукская-Буково» в Карачаево-Черкесии работы по расширению просеки проходят без отключения электроэнергии
13.08.13
На такие меры энергетики пошли в связи с тем, что эта воздушная линия питает один из крупнейших российских астрономических центров – Специальную астрофизическую обсерваторию Российской академии наук
Инвестиционная программа МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнена в I полугодии на 1,1 млрд рублей
13.08.13
Объем финансирования инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 6 месяцев текущего года составил 1 млрд 105,56 млн руб., объем капитальных вложений – 868,18 млн руб.