В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» активно реализуют Программу мер по предупреждению детского электротравматизма

12.08.13
Активная работа по предупреждению детского электротравматизма будет продолжена в период всего летнего отдыха детей.

В рамках реализации Программы мер по снижению риска и предупреждению электротравматизма сторонних лиц, специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в течение июля проведено 56 уроков электробезопасности в 48 школах Республики Дагестан и летних лагерях дневного пребывания, а также более 40 встреч с ребятами в детских лагерях санаторного типа.

В рамках реализации программы также проверены электроустановки, расположенные на территории 51 детского лагеря отдыха. Составлен перечень выявленных недостатков, проведена оценка энергобезопасности объектов. Из шести электроустановок вблизи летних лагерей, расположенных в Каякентском районе Республики Дагестан, в трех отремонтировано заграждение и установлены механические замки. Аналогичные работы проведены на объектах Карабудахкентского района, где дополнительно установлены предупредительные плакаты. Кроме того, в некоторых лагерях произведена замена «голых» проводов на более безопасные самонесущие изолированные.

В рейдовой проверке летних лагерей Унцукульского района республики на комплектной трансформаторной подстанции напряжением 10 кВ, расположенной на территории детского оздоровительного лагеря «Орлиная гора», была произведена перетяжка контактов, чистка изоляции и другие работы.

Не выявлено нарушений на объектах Гунибских РЭС в районе трех оздоровительных учреждений для детей, а также в Докузпаринском районе, где расположен оздоровительный центр «Южный».

План полугодия по замене изоляторов Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнен более чем на 100 %
12.08.13
До конца года на линиях электропередачи 35-110 кВ будет заменено еще более 460 изоляторов.
Объем сделок с акциями МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний АО «Россети») во II квартале т.г. вырос на 61 %
12.08.13
Главными факторами, оказавшими поддержку, стали объявление компанией о выплате дивидендов, а также улучшение финансово-экономических показателей деятельности.
Количество заявок на технологическое присоединение к сетям МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в первом полугодии увеличилось на 5%
09.08.13
За шесть месяцев текущего года в ОАО «МРСК Северного Кавказа», с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика), принято 5 127 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 422,7 МВт.
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» будет отключать должников от электроэнергии
09.08.13
Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов на совещании с руководителями районных и городских электросетей сформулировал жесткую позицию компании в отношении должников за поставленную электроэнергию: недобросовестным потребителям, накапливающим задолженность, подача ресурса будет прекращена.