План полугодия по замене изоляторов Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнен более чем на 100 %

12.08.13

В рамках проведения капремонта линии электропередачи 110 кВ «ПС «Нальчик» - ПС «Долинск» энергетиками Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены работы по замене устаревших фарфоровых изоляторов на стеклянные типа ПС-70. Стеклянные изоляторы обладают более высокой изолирующей способностью, прочностью, устойчивостью к перепадам температур, что немаловажно в условиях местного климата.

Высоковольтная линия, на которой произведена замена, эксплуатируется с 1965 года. Ее протяженность составляет 5,156 км. В результате проведенных работ значительно повышается надежность ЛЭП и, как следствие, надежность энергоснабжения потребителей столицы республики - города Нальчика.

По итогам работы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, план по замене изоляторов по ВЛ 35-110 кВ за первое полугодие с.г. года выполнен более чем на 100%. До конца года на линиях электропередачи 35-110 кВ будет заменено еще более 460 изоляторов.

Объем сделок с акциями МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний АО «Россети») во II квартале т.г. вырос на 61 %
12.08.13
Главными факторами, оказавшими поддержку, стали объявление компанией о выплате дивидендов, а также улучшение финансово-экономических показателей деятельности.
Количество заявок на технологическое присоединение к сетям МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в первом полугодии увеличилось на 5%
09.08.13
За шесть месяцев текущего года в ОАО «МРСК Северного Кавказа», с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика), принято 5 127 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 422,7 МВт.
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» будет отключать должников от электроэнергии
09.08.13
Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов на совещании с руководителями районных и городских электросетей сформулировал жесткую позицию компании в отношении должников за поставленную электроэнергию: недобросовестным потребителям, накапливающим задолженность, подача ресурса будет прекращена.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно справляется с планами по расчистке и расширению просек линий электропередачи
09.08.13
При годовом объеме расчистки просек в 123 га, на данный момент расчищен 91 га или 74% от необходимого. Общая площадь просек, подвергшихся расширению, превысила 80 % от годового плана.