Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» будет отключать должников от электроэнергии

09.08.13
Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов на совещании с руководителями районных и городских электросетей сформулировал жесткую позицию компании в отношении должников за поставленную электроэнергию: недобросовестным потребителям, накапливающим задолженность, подача ресурса будет прекращена.

Несмотря на то, что размер долга перед дочерним обществом МРСК Северного Кавказа за полгода уменьшился на 39 млн рублей, на 1 июля с.г. общая задолженность за услуги по транспорту электроэнергии перед ОАО «Дагэнергосеть» составила 1 млрд 391 млн 608 тысяч рублей. В числе крупных неплательщиков - ОАО «Махачкалинские ГЭС», МУП «Электросеть», ОАО «Завод Стекловолокна», ОАО «Оборонэнерго».

- Все заявки на отключение потребителей-должников будем выполнять. Никаких снисхождений и отсрочек. Должники должны знать: пришла заявка - отключение объекта от электроснабжения будет выполнено безотлагательно,– дал установку руководителям РЭС и ГЭС управляющий директор.

Только в июне в ОАО «Дагэнергосеть» поступило 2 225 заявок на отключение должников. В зоне ответственности Гергебельских РЭС в списке на отключение - 23 неплательщика, Гумбетовских РЭС - 15, Гунибских РЭС – 33, Акушинских РЭС - 15, Буйнакских РЭС - 65, Кумухских РЭС - 15 объектов, принадлежащих юридическим лицам. Наиболее сложная ситуация на территории Карабудахкентских РЭС, где обесточить за неуплату придется 105 абонентов.

Большие долги потребителей сказываются на объемах проведения ремонтных программ, темпах модернизации и реконструкции объектов электросетевого комплекса республики, отмечают в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно справляется с планами по расчистке и расширению просек линий электропередачи
09.08.13
При годовом объеме расчистки просек в 123 га, на данный момент расчищен 91 га или 74% от необходимого. Общая площадь просек, подвергшихся расширению, превысила 80 % от годового плана.
МРСК Северного Кавказа проводит креативные акции в честь 110-летия ГЭС «Белый Уголь»
09.08.13
Первая в России гидроэлектростанция «Белый уголь», находящаяся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», вновь принимала гостей.
Специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение в Шелковском районе Чеченской Республики
08.08.13
В 16.40 подача электроэнергии была восстановлена по резервной схеме. Причины отключения выясняются.
Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершается модернизация подстанции «Беслан» в Правобережном районе республики
08.08.13
Необходимость реконструкции ПС «Беслан», построенной в начале 50-х годов прошлого столетия, вызвана высоким износом оборудования, что приводило к отключениям и снижало надежность электроснабжения потребителей города Беслан.