Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно справляется с планами по расчистке и расширению просек линий электропередачи

09.08.13
При годовом объеме расчистки просек в 123 га, на данный момент расчищен 91 га или 74% от необходимого. Общая площадь просек, подвергшихся расширению, превысила 80 % от годового плана.

Во избежание непредвиденных ситуаций при проведении плановых и аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи, особенно в зимний период, Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в зоне своей ответственности проводит расчистку просек от древесно-кустарниковой поросли, а также расширение трасс вдоль ВЛ всех классов напряжения.

- Необходимо освобождать трассы от любой растительности, которая может угрожать нормальному энергоснабжению, противопожарному состоянию воздушных линий электропередачи. Падение деревьев на провода и опоры, приближение крон деревьев к токоведущим частям, вызывающее электрический пробой воздушной изоляции - все это может стать причиной отключений. Необходимо избавляться от деревьев и кустарников, зависших или наклоненных в сторону ВЛ, угрожающих падением или возможностью касания к проводам или опорам. Также важно соблюдать максимальное приближение к нормативной ширине просек, совпадающей с шириной охранных зон линий электропередачи разных напряжений. Для ВЛ-110 кВ – это 20 м, ВЛ-35 кВ – 15 м,- поясняет начальник Центральной службы техэксплуатации и организации работ Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Валерий Коробихин.

МРСК Северного Кавказа проводит креативные акции в честь 110-летия ГЭС «Белый Уголь»
09.08.13
Первая в России гидроэлектростанция «Белый уголь», находящаяся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», вновь принимала гостей.
Специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение в Шелковском районе Чеченской Республики
08.08.13
В 16.40 подача электроэнергии была восстановлена по резервной схеме. Причины отключения выясняются.
Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершается модернизация подстанции «Беслан» в Правобережном районе республики
08.08.13
Необходимость реконструкции ПС «Беслан», построенной в начале 50-х годов прошлого столетия, вызвана высоким износом оборудования, что приводило к отключениям и снижало надежность электроснабжения потребителей города Беслан.
Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» с начала года выявлено 1 467 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии почти на 19 млн рублей
08.08.13
Данного объема электроэнергии хватило бы для снабжения города Аргун в течении полутора лет, а одному из крупнейших предприятий ФГУП «Вайнахавиа» можно было бы работать 2,5 года.