МРСК Северного Кавказа проводит креативные акции в честь 110-летия ГЭС «Белый Уголь»

09.08.13
Первая в России гидроэлектростанция «Белый уголь», находящаяся на балансе филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», вновь принимала гостей.

Праздничные мероприятия были приурочены к 110-летнему юбилею запуска ГЭС «Белый Уголь» и включали познавательную экскурсию для жителей и гостей города Ессентуки по историческому объекту, а также презентацию книги местного автора Александра Головко «Белоугольский свет». Организаторами праздника выступили администрация города Ессентуки, коллектив школы №12, библиотеки №7 совместно с МРСК Северного Кавказа.

На митинге по случаю юбилея гидроэлектростанции автор книги Александр Головко поблагодарил всех неравнодушных к истории родного города, подарив несколько экземпляров своего произведения сотрудникам музея «ГЭС Белый уголь». В актовом зале библиотеки №7, где продолжился праздник, старшеклассники средней школы №12 инсценировали главы из книги о первой гидроэлектростанции. Со сцены звучали песни местного автора, в том числе и «Белоугольский вальс», уже ставший визитной карточкой двенадцатой школы.

Во время экскурсии по музею инженер-электрик Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Владимир Чесноков рассказал об этапах строительства первой в России гидроэлектростанции, ее работе и значении для жизнедеятельности городов Кавминводской группы.

По мнению старейшего педагога школы №12 Людмилы Ефимовны Телиженко, такие праздники способствуют популяризации легендарной ГЭС, давшей начало Белоугольскому поселку. Многие сошлись во мнении: материал, собранный в книге Александра Головко, является уникальным. А само произведение «Белоугольский свет», как отметил заместитель председателя ессентукского Совета ветеранов Николай Землянский, могло бы стать готовым пособием для учебных заведений в целях проведения патриотической и воспитательной работы с подрастающим поколением.

На этом праздничные мероприятия, посвященные 110-летнему юбилею ГЭС «Белый Уголь», не завершаются. На 18 июля с.г. на территории музея запланирована молодежная акция. Ее организаторы – администрация города Ессентуков и МРСК Северного Кавказа - приглашают всех желающих стать участниками интересного действа, а самых активных и творческих ожидает сюрприз - креативная фотосессия. Как сообщают организаторы, никто из участников акции, посетивших в этот день исторический объект, не уйдет без подарка.

Специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение в Шелковском районе Чеченской Республики
08.08.13
В 16.40 подача электроэнергии была восстановлена по резервной схеме. Причины отключения выясняются.
Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершается модернизация подстанции «Беслан» в Правобережном районе республики
08.08.13
Необходимость реконструкции ПС «Беслан», построенной в начале 50-х годов прошлого столетия, вызвана высоким износом оборудования, что приводило к отключениям и снижало надежность электроснабжения потребителей города Беслан.
Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» с начала года выявлено 1 467 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии почти на 19 млн рублей
08.08.13
Данного объема электроэнергии хватило бы для снабжения города Аргун в течении полутора лет, а одному из крупнейших предприятий ФГУП «Вайнахавиа» можно было бы работать 2,5 года.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа расширяют просеку ВЛ «Зеленчукская-Буково» без отключения линии
08.08.13
Специалисты подрядной организации по заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведут работы по расширению просеки вдоль ВЛ 35 кВ «Зеленчукская-Буково» без отключения электроэнергии.