Специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение в Шелковском районе Чеченской Республики

08.08.13
В 16.40 подача электроэнергии была восстановлена по резервной схеме. Причины отключения выясняются.

Специалисты ОАО «Нурэнерго», управляемого общества ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), оперативно восстановили электроснабжение потребителей Шелковского района Чеченской Республики.

8 августа в 16.15 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ ПС «Гудермес-тяговая» - ПС «Кизляр-1». В результате происшествия были обесточены подстанции «Шелковская» и «Каргалиновская». Отключенная мощность составила 3 МВт. Без электроснабжения осталась часть Шелковского района Чеченской Республики с населением 38,5 тыс. человек.

Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершается модернизация подстанции «Беслан» в Правобережном районе республики
08.08.13
Необходимость реконструкции ПС «Беслан», построенной в начале 50-х годов прошлого столетия, вызвана высоким износом оборудования, что приводило к отключениям и снижало надежность электроснабжения потребителей города Беслан.
Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» с начала года выявлено 1 467 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии почти на 19 млн рублей
08.08.13
Данного объема электроэнергии хватило бы для снабжения города Аргун в течении полутора лет, а одному из крупнейших предприятий ФГУП «Вайнахавиа» можно было бы работать 2,5 года.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа расширяют просеку ВЛ «Зеленчукская-Буково» без отключения линии
08.08.13
Специалисты подрядной организации по заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведут работы по расширению просеки вдоль ВЛ 35 кВ «Зеленчукская-Буково» без отключения электроэнергии.
ФАС России поддержала позицию МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по консолидации территориальных сетевых организаций региона
08.08.13
Приобретение одним субъектом естественной монополии прав в отношении имущества или акций (долей) другого субъекта естественной монополии не влечет усиления доминирующего положения приобретателя в силу естественно-монопольного вида деятельности.