Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершается модернизация подстанции «Беслан» в Правобережном районе республики

08.08.13
Необходимость реконструкции ПС «Беслан», построенной в начале 50-х годов прошлого столетия, вызвана высоким износом оборудования, что приводило к отключениям и снижало надежность электроснабжения потребителей города Беслан.

Программа реконструкции подстанции 110/35/6 кВ «Беслан» в Правобережном районе Северной Осетии реализуется в два этапа и будет завершена в третьем квартале текущего года.

В рамках первого этапа программы силами подрядной организации произведена замена двух силовых трансформаторов с увеличением мощности с 32 МВА на 50 МВА, смонтировано новое распределительное устройство 6 кВ с современными вакуумными выключателями из 22 ячеек.

В данный момент специалисты приступили к реализации второго этапа реконструкции. На открытом распределительном устройстве установлено 2 элегазовых выключателя по 110 кВ и 2 вакуумных по 35 кВ. Подготовлена площадка под сооружение общеподстанционного пункта управления, где будут размещены два щита постоянного и переменного тока с двумя зарядными устройствами для аккумуляторной батареи. Находясь в режиме постоянного подзаряда, аккумуляторные батареи в случае аварии обеспечат стабильную работу релейной защиты и оборудования связи в течение восьми часов.

Модернизация питающего центра повысит уровень надежности снабжения электроэнергией города Беслан с численностью населения более 36 тыс. человек, а также таких крупных объектов Правобережного района, как Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр, завод «Возрождение» и др. Кроме того, увеличение мощности трансформаторов расширит возможности для подключения к сетям новых потребителей.

Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» с начала года выявлено 1 467 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии почти на 19 млн рублей
08.08.13
Данного объема электроэнергии хватило бы для снабжения города Аргун в течении полутора лет, а одному из крупнейших предприятий ФГУП «Вайнахавиа» можно было бы работать 2,5 года.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа расширяют просеку ВЛ «Зеленчукская-Буково» без отключения линии
08.08.13
Специалисты подрядной организации по заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведут работы по расширению просеки вдоль ВЛ 35 кВ «Зеленчукская-Буково» без отключения электроэнергии.
ФАС России поддержала позицию МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по консолидации территориальных сетевых организаций региона
08.08.13
Приобретение одним субъектом естественной монополии прав в отношении имущества или акций (долей) другого субъекта естественной монополии не влечет усиления доминирующего положения приобретателя в силу естественно-монопольного вида деятельности.
07.08.13
На заседании Совета директоров МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) утвержден состав Комитета по кадрам и вознаграждениям Общества
Комитет по кадрам и вознаграждениям создается по решению Совета директоров и является консультативно-совещательным органом.