Управляемым обществом МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» с начала года выявлено 1 467 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии почти на 19 млн рублей

08.08.13

По итогам шести месяцев 2013 года специалистами управляемого общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) выявлено неучтенной электроэнергии на 7 млн 870 тыс. 870 кВт.ч. Данного объема электроэнергии хватило бы для снабжения города Аргун в течении полутора лет, а одному из крупнейших предприятий ФГУП «Вайнахавиа» можно было бы работать 2,5 года.

По состоянию на 1 августа с.г. по бездоговорному потреблению составлено 639 актов на 4 млн 298 тыс. 244 кВт.ч на сумму 10 млн 978 тыс. 413 рублей, по безучетному потреблению – 828 акта на 3 млн 572 тыс. 626 кВт.ч на сумму 7 млн 841 тыс. 848 рублей.

В ходе проверок, в частности, были выявлены следующие факты: работа расчетного электросчетчика с погрешностью недоучета 33 % в ГУП «Чеченцемент» (составлен акт на 720 тыс.882 кВт.ч на сумму 1 млн 562 тыс. 466 руб.), без заключения соответствующего договора пользовались электроэнергией кормоцех, птичник и коровник госхоза «Центарой» (хищение электроэнергии в размере 1 млн 091 тыс. 326 кВт.ч на сумму 3 млн 531 тыс. 836 руб.). Среди нарушителей оказался и оздоровительный центр ОАО «Планета здоровья» в Урус-Мартане (бездоговорное потребление 7 тыс. 786 кВт.ч на сумму 23 тыс. 400 руб.). По безучетному потреблению электроэнергии составлен акт на руководство кафе «Зезаг» в с. Новотерское в размере 27 тыс. 765 кВт.ч на сумму 101 тыс. 897 руб.

Анализ составленных актов показал: хищения ресурса осуществлялись за счет нарушения схем учета (вывода из строя трансформаторов тока, использования спецприспособлений), обустройства скрытой проводки, возникновения серьезной погрешности расчетных электросчетчиков вследствие несанкционированного вмешательства в их работу.

Некоторые недобросовестные потребители были уличены в неверных снятиях показаний с приборов учета и умышленном уменьшении объемов энергопотребления почти в 10 раз, вследствие чего специалистам управляемого общества МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» пришлось делать запрос на завод-изготовитель электросчетчиков и доказывать потребителю факты хищения электроэнергии.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа расширяют просеку ВЛ «Зеленчукская-Буково» без отключения линии
08.08.13
Специалисты подрядной организации по заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведут работы по расширению просеки вдоль ВЛ 35 кВ «Зеленчукская-Буково» без отключения электроэнергии.
ФАС России поддержала позицию МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по консолидации территориальных сетевых организаций региона
08.08.13
Приобретение одним субъектом естественной монополии прав в отношении имущества или акций (долей) другого субъекта естественной монополии не влечет усиления доминирующего положения приобретателя в силу естественно-монопольного вида деятельности.
07.08.13
На заседании Совета директоров МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) утвержден состав Комитета по кадрам и вознаграждениям Общества
Комитет по кадрам и вознаграждениям создается по решению Совета директоров и является консультативно-совещательным органом.
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго»: число отключений электроснабжения потребителей юга Чеченской Республики снизилось более чем на 10 процентов
07.08.13