Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго»: число отключений электроснабжения потребителей юга Чеченской Республики снизилось более чем на 10 процентов

07.08.13

Анализ отключений электроснабжения потребителей в зоне ответственности Южных районных электросетей управляемого общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Нурэнерго», показал: за 6 месяцев текущего года произошло 16 аварийных отключений, что меньше на 11,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зафиксировано 18 аварийных отключений.

Причины отключений воздушных линий электропередачи, как правило, связаны с ухудшением погодных условий, сильным штормовым ветром, оползневыми явлениями. В частности,  ВЛ-35 кВ Шали – Махкеты отключалась из-за подмыва береговой части и обвала лесистого склона, ВЛ-110 кВ Шатой – Итум-Кале – оползни, ВЛ-110 кВ Акташ – Гудермес-Тяговая - разрушение изоляции, обрыв провода.

Одно из самых разрушительных последствий разыгравшейся стихии зафиксировано в марте с.г., когда в предгорных и горных районах Чеченской Республики ураган со скоростью 35 м/с срывал крыши с домов и играючи сгибал металлические опоры линий электропередачи. Невиданным по силе ветром были сломаны 5 опор в районе населенных пунктов Борзой и Гухой, сильные повреждения были нанесены распределительным сетям 0,4-10 кВ Итум-Калинского района, где было сломано 13 опор 10 кВ и 15 опор 0,4 кВ.

Огнинские горэлектросети украли у дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» электроэнергии почти на 15,5 миллионов рублей
07.08.13
В июле с.г. службой по организации работы с клиентами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» зафиксирован случай самовольного подключения к линии электропередачи со стороны МУП «Огнинские городские электросети».
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» вложил в  ремонтную программу в первом полугодии более 100 млн рублей
07.08.13
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» вложил в ремонтную программу в первом полугодии более 100 млн рублей
Комплексному ремонту в электросетях «Ставропольэнерго» подверглись шесть трансформаторных подстанций 110 кВ и семь ПС 35 кВ.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по расчистке и расширению просек вдоль линий электропередачи выполнена на 126,5%
06.08.13
Все мероприятия по расчистке и расширению просек проводятся исключительно силами самих сотрудников РЭС. Вырубленный сухостой вывозится в низины, где утилизируется.
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии повысят надёжность электроснабжения горных отгонных пастбищ
06.08.13
Ремонтные бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») планируют приступить к работам по реконструкции трансформаторных подстанций 35/10 кВ «Бийчесын» и «Худес», которые снабжают электроэнергией высокогорные отгонные пастбища, расположенные в Карачаевском и Малокарачаевском районах республики.