Огнинские горэлектросети украли у дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» электроэнергии почти на 15,5 миллионов рублей

07.08.13
В июле с.г. службой по организации работы с клиентами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» зафиксирован случай самовольного подключения к линии электропередачи со стороны МУП «Огнинские городские электросети».

МУП «Огнинские городские электросети» были признаны банкротом в июле 2013 года и выкуплены компанией ООО «Нефтехиммаш», расположенной в Махачкале. Тем не менее, это не помешало вновь «возрожденному» предприятию воспользоваться незаконными методами потребления электроэнергии.

Согласно составленным от 5 и 9 июля с.г. актам по бездоговорному потреблению электроэнергии в размере 4 млн 839 тыс. 200 кВт.ч общий ущерб, нанесенный дочернему обществу МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть», составил 15 млн 485 тысяч рублей. Похищенного объема хватило бы для обеспечения электроэнергией населения города Кизляра в течение месяца.

Все материалы по выявленным фактам хищений переданы в правоохранительные органы Дагестана.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» вложил в  ремонтную программу в первом полугодии более 100 млн рублей
07.08.13
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» вложил в ремонтную программу в первом полугодии более 100 млн рублей
Комплексному ремонту в электросетях «Ставропольэнерго» подверглись шесть трансформаторных подстанций 110 кВ и семь ПС 35 кВ.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по расчистке и расширению просек вдоль линий электропередачи выполнена на 126,5%
06.08.13
Все мероприятия по расчистке и расширению просек проводятся исключительно силами самих сотрудников РЭС. Вырубленный сухостой вывозится в низины, где утилизируется.
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии повысят надёжность электроснабжения горных отгонных пастбищ
06.08.13
Ремонтные бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») планируют приступить к работам по реконструкции трансформаторных подстанций 35/10 кВ «Бийчесын» и «Худес», которые снабжают электроэнергией высокогорные отгонные пастбища, расположенные в Карачаевском и Малокарачаевском районах республики.
В МРСК Северного Кавказа создан Совет потребителей услуг
Идея создания Советов потребителей была высказана Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в ходе Петербургского международного экономического форума, состоявшегося в июне с.г.