В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по расчистке и расширению просек вдоль линий электропередачи выполнена на 126,5%

06.08.13
Все мероприятия по расчистке и расширению просек проводятся исключительно силами самих сотрудников РЭС. Вырубленный сухостой вывозится в низины, где утилизируется.

Согласно планам на 2013 год специалистам дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» необходимо расчистить от растительности более 276 га просек вдоль линий электропередачи. Общая сумма планируемых затрат составит около 3 млн 580 тысяч рублей. По итогам первого полугодия работы по расчистке выполнены уже на 126,6 га, что составляет 126,5% от планового задания.

Все мероприятия по расчистке и расширению просек проводятся исключительно силами самих сотрудников РЭС. Сложные географические условия затрудняют использование специальной техники, и зачастую для освобождения трассы от зарослей кустарников, высохших деревьев и травы энергетики используют механические орудия труда. Вырубленный сухостой вывозится в низины, где утилизируется.

В текущем году основные силы ОАО «Дагэнергосеть» сосредоточены на расчистке и расширении трасс в районе высоковольтных линий 35 кВ, представляющих наибольшую опасность для населения в случае выхода из строя. При обрыве провода на линиях такого класса напряжения подача электроэнергии автоматически не прекращается, а значит, высок риск поражения электротоком или возникновения пожара. По этой причине трассам вдоль линий 35 кВ уделяется повышенное внимание.

Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии повысят надёжность электроснабжения горных отгонных пастбищ
06.08.13
Ремонтные бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») планируют приступить к работам по реконструкции трансформаторных подстанций 35/10 кВ «Бийчесын» и «Худес», которые снабжают электроэнергией высокогорные отгонные пастбища, расположенные в Карачаевском и Малокарачаевском районах республики.
В МРСК Северного Кавказа создан Совет потребителей услуг
Идея создания Советов потребителей была высказана Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в ходе Петербургского международного экономического форума, состоявшегося в июне с.г.
Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" констатирует: воровать электроэнергию стали меньше
06.08.13
В филиале ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго"  подведены итоги борьбы с безучетным потреблением электроэнергии в первом полугодии 2013 года.
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») восстановили электроснабжение сел Прохладненского района Кабардино-Балкарии
05.08.13
Из-за непогоды, порывов ветра ураганной силы, валивших и ломавших деревья, обильных осадков, произошли обрывы проводов линий электропередачи напряжением 10-0,4 кВ в селениях Пролетарское, Ульяновское, поселках Виноградный, Придорожный, Граничный и Гвардейский Прохладненского района Кабардино-Балкарии.