Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии повысят надёжность электроснабжения горных отгонных пастбищ

06.08.13
Ремонтные бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») планируют приступить к работам по реконструкции трансформаторных подстанций 35/10 кВ «Бийчесын» и «Худес», которые снабжают электроэнергией высокогорные отгонные пастбища, расположенные в Карачаевском и Малокарачаевском районах республики.

На подстанции «Бийчесын» будет произведена замена вышедшего из строя силового трансформатора мощностью 1,6 МВт. Сложность работ в том, что из-за продолжительных проливных дождей и размытых дорог у энергетиков не было возможности доставить на объект, находящийся на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря, многотонный трансформатор. В связи с этим принято решение для расчистки дороги задействовать спецтехнику, и уже в ближайшее время силовой трансформатор будет доставлен к месту назначения и установлен.

Кроме того, на подстанции «Худес» будет отремонтирован масляный выключатель 35 кВ. В результате выполнения этих работ надежность электроснабжения горных отгонных пастбищ Карачаевского и Малокарачаевского районов по имеющимся электросетям значительно улучшится.

По данным Министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесии, в настоящее время на летних отгонных выпасах Тамчы-Башы, Шелканка, Башкирка, Архыз, Бийчесын и других содержатся более 280 тыс. голов крупного рогатого скота, овец и лошадей.

В МРСК Северного Кавказа создан Совет потребителей услуг
Идея создания Советов потребителей была высказана Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в ходе Петербургского международного экономического форума, состоявшегося в июне с.г.
Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" констатирует: воровать электроэнергию стали меньше
06.08.13
В филиале ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго"  подведены итоги борьбы с безучетным потреблением электроэнергии в первом полугодии 2013 года.
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») восстановили электроснабжение сел Прохладненского района Кабардино-Балкарии
05.08.13
Из-за непогоды, порывов ветра ураганной силы, валивших и ломавших деревья, обильных осадков, произошли обрывы проводов линий электропередачи напряжением 10-0,4 кВ в селениях Пролетарское, Ульяновское, поселках Виноградный, Придорожный, Граничный и Гвардейский Прохладненского района Кабардино-Балкарии.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») вошло в ТОП-20 Национального бизнес-рейтинга «Передача электроэнергии» по итогам 2011-2012 гг.
05.08.13
Если предприятие не попадает в ТОП-рейтинг – оно не является лидером отрасли. Рейтинг является полностью независимым, бесплатным и общегосударственным.