В МРСК Северного Кавказа создан Совет потребителей услуг

06.08.13

Новая организационная структура появилась в ОАО «МРСК Северного Кавказа»: приказом № 362 утверждены Положение, Регламент работы Совета потребителей услуг, который призван стать экспертным коллегиальным органом. Для обеспечения баланса интересов в Совет будут избраны представители региональных общественных объединений, малого и среднего бизнеса, органов исполнительной власти, курирующих вопросы энергетики, бытовых и крупных потребителей электроэнергии, садоводческих и дачных некоммерческих объединений и ассоциаций.

Cовет потребителей создается при каждом филиале, управляемом и дочернем Обществах МРСК Северного Кавказа. В числе кандидатов в Совет потребителей филиала МРСК Северного Кавказа-"Ставропольэнерго" -  заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края И. Демчак, Председатель региональной тарифной комиссии Ставропольского края С. Костукайло, начальник Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению «Трансэнерго» филиала ОАО «РЖД» В. Рахно, Президент Ставропольского регионального отделения общественной организации «Опора России» П. Мрвалевич и другие. Всем кандидатам направлены официальные уведомления с предложением войти в состав Совета потребителей услуг МРСК Северного Кавказа.

Данная структура будет принимать самое активное участие в обсуждении вопросов, касающихся реализации ОАО «МРСК Северного Кавказа» стратегии развития электросетевого комплекса, в том числе повышения доступности энергетической инфраструктуры, эффективности операционной и инвестиционной деятельности, клиентоориентированности и социальной ответственности, а также информационной открытости и создания института публичного контроля.

Основными функциями Совета потребителей станет формирование экспертного заключения, предложений и рекомендаций по обозначенным направлениям деятельности. Самые важные инициативы ОАО «МРСК Северного Кавказа» или ОАО «Россети» он сможет выносить на рассмотрение в общественные объединения и ассоциации предпринимательского сообщества.

Идея создания Советов потребителей была высказана Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в ходе Петербургского международного экономического форума, состоявшегося в июне с.г. Глава государства поручил на первое место поставить учет мнения потребителей при принятии организациями топливно-энергетического комплекса значимых решений. Для этих целей при ФСТ России, региональных энергетических комиссиях и инфраструктурных монополиях было рекомендовано создать советы потребителей.

Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" констатирует: воровать электроэнергию стали меньше
06.08.13
В филиале ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго"  подведены итоги борьбы с безучетным потреблением электроэнергии в первом полугодии 2013 года.
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») восстановили электроснабжение сел Прохладненского района Кабардино-Балкарии
05.08.13
Из-за непогоды, порывов ветра ураганной силы, валивших и ломавших деревья, обильных осадков, произошли обрывы проводов линий электропередачи напряжением 10-0,4 кВ в селениях Пролетарское, Ульяновское, поселках Виноградный, Придорожный, Граничный и Гвардейский Прохладненского района Кабардино-Балкарии.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») вошло в ТОП-20 Национального бизнес-рейтинга «Передача электроэнергии» по итогам 2011-2012 гг.
05.08.13
Если предприятие не попадает в ТОП-рейтинг – оно не является лидером отрасли. Рейтинг является полностью независимым, бесплатным и общегосударственным.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО Россети») произвел расчистку просек в охранных зонах ВЛ площадью 60,37 га
05.08.13
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа одним из приоритетных направлений подготовки к осенне-зимнему периоду является расчистка и расширение просек воздушных линий электропередачи.