Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО Россети») произвел расчистку просек в охранных зонах ВЛ площадью 60,37 га

05.08.13

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа одним из приоритетных направлений подготовки к осенне-зимнему периоду является расчистка и расширение просек воздушных линий электропередачи. Это вызвано тем, что одной из основных причин технологических нарушений является падение деревьев на провода ВЛ или касание ветками проводов.

По итогам первого полугодия с.г. Северо-Осетинский филиал произвел расчистку просек в охранных зонах воздушных линий электропередачи площадью более 60,37 га, что составляет 79,9% годового плана. В том числе в районах распределительных сетей ВЛ 0,4, 6-10 кВ освобождены от поросли деревьев и кустарника трассы ЛЭП на территории более 38,42 га, высоковольтных сетей ВЛ 35-110 кВ – более 21,95 га. Для сравнения, за аналогичный период 2012 года было расчищено от растительности 53 га просек воздушных линий.

Работы по приведению просек в должное состояние специалистами филиала были начаты еще зимой. Расчистка трасс ЛЭП осуществляется силами персонала филиала, который обеспечен необходимыми инструментами: бензопилами и топорами, а также спецодеждой. Стволы срубленных деревьев вывозятся с помощью спецтехники.

До конца года специалистам Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит расчистить еще 53 га просек вдоль трасс линий электропередачи.

В Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») электромонтеры осваивают смежные специальности
05.08.13
Итогом обучения 250 электромонтеров, съехавшихся из всех районных электрических сетей, находящихся в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала, а также проверкой полученных знаний станут экзамены.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» с начала года зафиксировано 2 352 случая безучетного потребления электроэнергии на 93,5 млн рублей
05.08.13
Всего с начала года выявлено 2 352 фактов безучетного потребления электроэнергии на 42,4 млн кВт.ч. Этого объема хватило бы для электроснабжения в течение месяца двух дагестанских городов - Каспийска и Буйнакска.
В 22:03 специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») полностью восстановили электроснабжение г. Карабулак и с. Троицкое, нарушенное непогодой
03.08.13
Все потребители запитаны.
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») восстанавливают электроснабжение в г. Карабулак и с. Троицкое, нарушенное непогодой
03.08.13
Оперативно-выездные бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» незамедлительно приступили восстановлению электроснабжения потребителей.