В управляемом ОАО «МРСК Северного Кавказа» Обществе «Нурэнерго» введен режим повышенной готовности

03.08.13
В ОАО «Нурэнерго» в постоянной готовности находятся 15 оперативно-выездных бригад. В случае ухудшения ситуации могут быть привлечены дополнительные силы и средства.

В связи с ухудшением погодных условий – ливневым дождем, грозой и порывами ветра до 20 м/с c 21:00 по управляемому ОАО «МРСК Северного Кавказа» Обществу ОАО «Нурэнерго» введен режим повышенной готовности.

В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами Общества уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Оперативно-выездные бригады ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») восстановили электроснабжение на востоке Ставропольского края, нарушенное грозовым дождем
03.08.13
В течение 35 минут специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» полностью восстановили нарушенное электроснабжение.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть», оперативно восстановили электроснабжение части г. Махачкала
03.08.13
3 августа т.г. с 13.25 – 13.55 по причине технологического нарушения в Республике Дагестан была обесточена ВЛ 110 кВ «ПС Компас» - «ПС ГПП».
МРСК Северного Кавказа отметила 12 лет со дня образования
02.08.13
МРСК Северного Кавказа отметила 12 лет со дня образования
Во время визита на Северный Кавказ Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в торжественном мероприятии в связи с 12-летием со дня образования ОАО «МРСК Северного Кавказа».
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вложит 400 млн рублей в создание электросетевой инфраструктуры туристического кластера  в Карачаево-Черкесии
02.08.13
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вложит 400 млн рублей в создание электросетевой инфраструктуры туристического кластера в Карачаево-Черкесии
Электросетевой компанией в настоящее время большая часть работ по объектам уже завершена.