Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

МРСК Северного Кавказа отметила 12 лет со дня образования

МРСК Северного Кавказа отметила 12 лет со дня образования

02.08.13
Во время визита на Северный Кавказ Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в торжественном мероприятии в связи с 12-летием со дня образования ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Во время визита на Северный Кавказ Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в торжественном мероприятии в связи с 12-летием со дня образования ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Межрегиональная распределительная сетевая компания достойно продолжает традиции электроэнергетики Северного Кавказа, преодолевшей столетний рубеж, подчеркнул в своем выступлении Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин. При этом, он отметил, что МРСК Северного Кавказа стоит на пороге серьезных и значимых перемен, нового, инвестиционного этапа развития благодаря политике консолидации активов, проводимой во исполнение Указа Президента России и Стратегии развития электросетевого комплекса страны. Нестандартный подход к решению поставленных задач со стороны компании, инициировавшей подписание «дорожных карт» по консолидации электросетевого имущества с правительствами всех республик Северо-Кавказского федерального округа, позволит охватить процессом объединения практически все территориальные сетевые организации региона.

- Вы можете гордиться результатами своей деятельности, демонстрирующими реальный прогресс,- сделал акцент Олег Бударгин.- Достаточно сказать, что число аварийных ограничений в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» за шесть месяцев текущего года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,4 %. Резко изменилась ситуация с уровнем потерь в сетях – наблюдается их значительное снижение.

Вместе с тем руководитель ОАО «Россети» обозначил задачи, на решение которых предстоит направить усилия энергетиков. В их числе формирование программы модернизации электросетевого комплекса Северного Кавказа, предусматривающей обновление всех линий электропередачи за 5 лет. Не менее важно возрождать ремонтно-производственные предприятиях электросетевого комплекса. Первый шаг в регионе операционной ответственности МРСК Северного Кавказа уже сделан: при содействии электросетевой компании начата реализация проектов строительства заводов по производству приборов учета, композитных опор, самонесущего изолированного провода , светодиодных осветительных приборов и другого электротехнического оборудования в Чеченской Республике и Ингушетии, на очереди аналогичные проекты в Дагестане.

Выражая коллективу энергетиков искреннюю благодарность за преданность компании, профессии Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский отметил, что в Обществе трудится более 13 тысяч сотрудников – и каждый - специалист, личность.

Каждый третий сотрудник имеет высшее образование, каждый четвертый – среднее-специальное. Средний стаж работы по компании – 13,5 лет. Но немало в коллективе и тех, кто отработал в северокавказском электросетевом комплексе уже по 30, 40 и даже 50 лет, как например ведущий инженер службы релейной защиты и автоматики филиала «Ставропольэнерго» Татьяна Константиновна Киселева, заместитель директора по техническим вопросам-главный инженер Северо-Осетинского филиала Михаил Иванович Россихин, диспетчер Терских РЭС Кабардино-Балкарского филиала Хамиша Мухамедович Тлиашинов и др.

В МРСК Северного Кавказа 34 трудовые династии, общий стаж работы которых превысил 2,5 тысячи (!) лет. Семья Гусевых из Ставропольэнерго – 137 лет работы в компании, Темирбулатовы из Карачаево-Черкесии – 131 год, Кумыковы из Кабардино-Балкарии – 105 лет…

В коллективе 4 «Заслуженных энергетика России», есть награжденные орденами и медалями.

У каждого пятнадцатого сотрудника МРСК Северного Кавказа - многодетная семья. Трое, четверо, пятеро детей… А у электромонтеров Ставропольского филиала Павла Ковяшникова и Анатолия Дудина по семь детей, - рассказал Петр Сельцовский.

На торжественном мероприятии были отмечены энергетики, внесшие значимый вклад в развитие компании. За добросовестный труд Почетными грамотами ОАО «Россети» награждены машинист автовышки 5-го разряда сектора транспорта и хозяйственного обеспечения Службы логистики и МТО Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Тарзан Абаев, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств 5-го разряда Нальчикской группы подстанций Кабардино-Балкарского филиала Аслан Кудаев и заместитель начальника службы перспективного развития филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Владимир Чуреков.

В числе награжденных Почетными грамотами ОАО «МРСК Северного Кавказа» - управляющий директор ОАО «Нурэнерго» Мамсур Баканиев (стаж в энергетике 25 лет), начальник отдела взаимодействия с субъектами рынка Елена Насонова (стаж более13 лет), начальник отдела МТО и логистики Константин Нигорожин (стаж более11 лет), директор Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа Руслан Хубаев (стаж 16 лет), главный специалист отдела эксплуатации сетевого комплекса Виктор Юрьев (стаж 19 лет) и многие другие. Начальнику отдела по ремонту зданий и сооружений Руслану Лайпанову, проработавшему в энергетическом комплексе 6 лет, Почетная грамота ОАО «МРСК Северного Кавказа» вручена за своевременное и качественное выполнение работ на объектах ОАО «Кубаньэнерго» в рамках реализации программы «Распределительная городская электрическая сеть».

Поздравить с днем рождения коллектив сетевой компании приехали Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка», Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», народный артист Северной Осетии Олег Тайсаев и другие известные коллективы, удивившие гостей яркими, захватывающими выступлениями и самобытным народным творчеством.

А в заключение вечера в честь МРСК Северного Кавказа прозвучал праздничный салют.

Справка

Начиналась история энергетики Северного Кавказа с воздушной линии напряжением 8 кВ протяженностью всего 20 км. Сегодня электросетевой комплекс региона - это 107 тысяч километров воздушных и кабельных линий, которыми можно было бы почти трижды охватить экватор. Объемы передаваемой МРСК Северного Кавказа электроэнергии, а это почти 20 млрд кВт.ч, укладываются в пять ДнепроГЭС! МРСК Северного Кавказа – это более 13 тысяч высококвалифицированных специалистов, 22,5 тысячи трансформаторных подстанций общей мощностью 13,5 гигавольтампер, энергоснабжение 9,5 млн жителей округа и народно-хозяйственного комплекса.

Богата история МРСК Северного Кавказа и знаменательными датами. В этом году энергетики отметили 110 лет со дня создания первой ГЭС «Белый Уголь», которая и поныне в статусе музея находится в структуре филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», являясь объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь же, на Северном Кавказе, 100 лет назад, в 1913 году, была создана первая в мире энергосистема, объединившая гидроэлектростанцию «Белый Уголь» и Пятигорскую дизельную электростанцию, что фактически положило начало созданию электрических сетей. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вложит 400 млн рублей в создание электросетевой инфраструктуры туристического кластера  в Карачаево-Черкесии
02.08.13
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вложит 400 млн рублей в создание электросетевой инфраструктуры туристического кластера в Карачаево-Черкесии
Электросетевой компанией в настоящее время большая часть работ по объектам уже завершена.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 6 месяцев т.г. взыскали с энерговоров 1,2 млн рублей
02.08.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 6 месяцев т.г. взыскали с энерговоров 1,2 млн рублей
Наибольшее количество фактов безучетного потребления электроэнергии выявлено в Малокарачаевском, Карачаевском и Усть-Джегутинском районах Карачаево-Черкесии.
В Чечне и Ингушетии будет создан новый производственный кластер для нужд электросетевого комплекса
02.08.13
В Чечне и Ингушетии будет создан новый производственный кластер для нужд электросетевого комплекса
В ходе совещания в Пятигорске под руководством Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина рассмотрен проект создания производственного кластера для нужд электросетевого комплекса в Чеченской Республике и Республике Ингушетия.
Олег Бударгин отметил положительную динамику работы энергокомпаний СКФО
01.08.13
Олег Бударгин отметил положительную динамику работы энергокомпаний СКФО
В рамках рабочей поездки в МРСК Северного Кавказа  Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание,  на котором были рассмотрены вопросы платежной дисциплины потребителей и реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь на территории СКФО.