В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 6 месяцев т.г. взыскали с энерговоров 1,2 млн рублей

02.08.13
Наибольшее количество фактов безучетного потребления электроэнергии выявлено в Малокарачаевском, Карачаевском и Усть-Джегутинском районах Карачаево-Черкесии.

За шесть месяцев текущего года сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выявили 723 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Из общего числа нарушителей 587 –физические лица, 136 – юридические.

В результате несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, самовольного подключения к электросетям в обход приборов учета, недобросовестными потребителями было похищено почти 2 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 4 млн 172 тыс. руб. Этого объема достаточно чтобы в течение месяца обеспечить электроэнергией все население Малокарачаевского и Усть-Джегутинского районов, где проживает более 95 тыс. человек.

Только в трех вышеназванных районах акты безучетного потребления электроэнергии составлены в отношении 441 недобросовестного потребителя, укравших более 830 тыс. кВт.ч электроэнергии на общую сумму 1 млн 239 тыс. рублей.

За отчетный период взыскано с энерговоров 1 млн. 270 тыс. рублей.

МРСК Северного Кавказа напоминает, что в случае выявления фактов повторного нарушения пользования электроэнергией, недобросовестные потребители могут быть привлечены к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

В Чечне и Ингушетии будет создан новый производственный кластер для нужд электросетевого комплекса
02.08.13
В ходе совещания в Пятигорске под руководством Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина рассмотрен проект создания производственного кластера для нужд электросетевого комплекса в Чеченской Республике и Республике Ингушетия.
Олег Бударгин отметил положительную динамику работы энергокомпаний СКФО
Олег Бударгин отметил положительную динамику работы энергокомпаний СКФО
В рамках рабочей поездки в МРСК Северного Кавказа  Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание,  на котором были рассмотрены вопросы платежной дисциплины потребителей и реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь на территории СКФО.
Чистая прибыль МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в I полугодии по РСБУ выросла в 2,3 раза
01.08.13
Выручка в отчетный период выросла на 7,7%, составив 5,43 миллиарда рублей.
В рамках реализации ремонтной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») в первом полугодии произвела регламентные работы на 2 тыс. км линий электропередачи
01.08.13
В первом полугодии 2013 г. программа ремонтов в филиалах ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) выполнена в объеме 393,43 млн рублей.