Олег Бударгин отметил положительную динамику работы энергокомпаний СКФО

01.08.13
В рамках рабочей поездки в МРСК Северного Кавказа  Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание,  на котором были рассмотрены вопросы платежной дисциплины потребителей и реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь на территории СКФО.

В ходе совещания была отмечена положительная динамика работы гарантирующих поставщиков на оптовом и розничных рынках электроэнергии.

В первом полугодии 2013 года уровень расчетов на оптовом рынке в целом по всем гарантирующим поставщикам СКФО на 18,5% выше уровня расчетов аналогичного периода 2012 года. За шесть месяцев текущего года гарантирующими поставщиками СКФО контрольные показатели оплаты, утвержденные Наблюдательным Советом НП «Совет Рынка», перевыполнены более чем на 4%.

Уровень оплаты в целом на розничных рынках ГП СКФО по конечным потребителям в 1 полугодии 2013 года превысил 83%, что на 3% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Рост платежей прогнозируется по всем гарантирующим поставщикам.

Также Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин положительно оцениол работу по реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь и ее первые результаты: уровень потерь снизился по Республике Ингушетия – на 9,6%, Республике Дагестан - на 7,7%, Чеченской Республике – на 9,4%. Экономический эффект от реализации Комплексной программы в 2012 году и за первое полугодие 2013 года составил 792 млн кВт.ч на сумму более 1,1 млрд рублей.

Резюмируя итоги совещания, Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин отметил высокий уровень организации деятельности в регионах и обратил внимание на необходимость ужесточения мер по повышению уровня платежей всех категорий потребителей.

Чистая прибыль МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) в I полугодии по РСБУ выросла в 2,3 раза
01.08.13
Выручка в отчетный период выросла на 7,7%, составив 5,43 миллиарда рублей.
В рамках реализации ремонтной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») в первом полугодии произвела регламентные работы на 2 тыс. км линий электропередачи
01.08.13
В первом полугодии 2013 г. программа ремонтов в филиалах ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) выполнена в объеме 393,43 млн рублей.
В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») растет число заявок на технологическое присоединение
31.07.13
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), начавший операционную деятельность с 1 мая 2013 года, отмечает все возрастающий спрос на дополнительные объемы электроэнергии со стороны потребителей.
Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа до конца года предстоит расширить трассы ЛЭП на 235 га
31.07.13
В текущем году Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа планирует провести расширение и расчистку от различного вида поросли и деревьев 235 га просек вдоль трасс линий электропередачи.