Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа до конца года предстоит расширить трассы ЛЭП на 235 га

31.07.13
В текущем году Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа планирует провести расширение и расчистку от различного вида поросли и деревьев 235 га просек вдоль трасс линий электропередачи.

Работы будут проводиться в лесистой зоне трех районов Карачаево-Черкесии – Урупского, Зеленчукского и Карачаевского, по территории которых проходят ЛЭП 35-110 кВ.

В настоящее время две бригады подрядной организации по заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ежедневно ведут работы по расширению просек ВЛ 35-110 кВ на территории самого отдаленного Урупского лесничества. Только на одной линии специалистам предстоит убрать более 30 га леса вдоль трасс ЛЭП. Выполнение задачи осложняется тем, что в непростых условиях горной местности специалистам подрядной организации необходимо расширить имеющиеся просеки с 8 до 40 метров - от крайних проводов ЛЭП до ширины охранной зоны.

Работы выполняет квалифицированный персонал, полностью обеспеченный средствами индивидуальной защиты и необходимым инструментом: ручными кусторезами и бензопилами. После того, как все деревья в охранной зоне будут спилены, для вывоза срубленного леса будет задействована спецтехника. К этому этапу представители подрядной организации планируют приступить в середине августа.

Расширение просек направлено на обеспечение бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

31.07.13
На заседании Совета директоров МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) утвержден состав Комитета по надёжности
На заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран Комитет по надёжности Совета директоров Общества в составе 4 человек.
Специалисты Ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ответили на вопросы потребителей во время Единого дня информирования
31.07.13
«Электроснабжение в городе Ставрополе» – так была обозначена тема открытого разговора между горожанами и руководством краевого центра, состоявшегося в рамках Единого дня информирования населения.
В связи с ухудшением погодных условий в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности
30.07.13
В связи с ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – усилением ветра до 15 м/с, сильными грозовыми дождями с 16.30 мск. 30 июля с.г. в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа-«Ставропольэнерго» вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Ставропольским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поданы иски на принудительное взыскание с должников более 1,7 млрд рублей
30.07.13
В филиале ОАО «МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» вопрос платежей компаний - потребителей услуг по передаче электроэнергии находится на особом контроле.